Максим Канунников: «Мотивировало то, что мы – «Зенит».

Сразу же после матча нападающий поделился своими ощущениями от игры и рассказал, когда в последний раз играл в такой мороз.

– На самом деле ощущения от игры двоякие, – говорит Канунников. – Положительные от победы и кошмарные от незабитого мяча. Как оценивать свою игру, я не знаю, а команда сегодня заслужила победу. И сегодняшнее поле стало минусом только для «Андерлехта», так как с «Крыльями» мы играли при абсолютно таких же условиях и при такой же погоде. «Зенит» сегодня победил заслуженно.

– Забитому голу Бухарова вы искренне порадовались - несмотря на то, что должны были Александра менять.
– Конечно, мы же команда! Играть нужно на партнёра, и не так важно, кто забивает, – главное, побеждает команда. Эти голы – для болельщиков, которые пришли сегодня поддержать нас на таком холоде, не побоялись мороза. Их заслуга в победе огромна.

– Удивила ли слабая игра «Андерлехта»?
– Со стороны действительно казалось, что бельгийцы по многим компонентам уступали «Зениту». Не знаю, почему так… Конечно, можно ссылаться на поле, на погоду, не знаю… Мы были на голову выше.

– Как-то отразилось на игре то, что «Зенит» вышел на поле смешанным составом?
– Я бы не сказал, что состав был смешанным. Состав у нас был основной, боевой. Ребята, которые сегодня вышли, доказали, что они ничуть не хуже тех, кто играет с первых минут всегда.

– Что сегодня мотивировало команду?
– Мотивировало то, что мы – «Зенит». Сегодня наша победа была полезна и для России, ведь за счёт неё наша страна получила определённые баллы в таблицах коэффициентов.

– Когда последний раз доводилось играть в такой мороз?
– Я вырос на Урале и поэтому привык играть в таких условиях – там всегда такие морозы. Мне не привыкать.

– Насколько страдает исполнение от такого мороза?
– Минусы есть. Мерзнут ноги, не чувствуешь мяч, иногда хочешь сделать одно, а получается совсем другое. Но, опять же, нам не привыкать, всё отлично!