Лучано Спаллетти: «Аплодисменты – ребятам!»

Главный тренер «Зенита» после победы над «Хайдуком» в Сплите отметил качество игры в первом тайме, признался, что не хотел менять Крижанаца, и поделился эмоциями от трибун «Польюда».

– Аплодисменты ребятам, а не мне, – начал Спаллетти. – С самого начала они вели игру, играли с правильным менталитетом, настроем, и это принесло нам результат. Жаль, что в конце игры, когда «Хайдук» взвинтил ритм, а у нас появилось много возможностей на контратаках, мы не смогли забить ещё. Ну и, наверное, хотел бы сказать пару слов в адрес болельщиков – они не прекращали поддерживать свою команду до конца игры.

– Когда болельщики начали болеть, буквально кресла завибрировали. На вас давление трибун как-то повлияло?
– Для меня в этом никакой проблемы не существует. Мне не было тяжело. Я считаю, что здорово и правильно, когда болельщики вот так, от всего сердца, поддерживают свою команду по ходу игры – от первой до последней минуты. И команде проблем это не создало – команда играла спокойно, авторитетно, уверенно владела мячом.

– Какая игра понравилась больше – первая, в Петербурге, или сегодняшняя?
– Думаю, что сегодня в первом тайме мы сыграли очень хорошо с точки зрения владения мячом, с точки зрения качества игры. Действительно здорово.

– Ивица Крижанац покинул поле потому, что он из пригорода Сплита? Под аплодисменты?
– Нет, я бы оставил его до конца игры – он выглядел очень хорошо. Но в первом тайме он почувствовал, что забил мышцу – попросил попробовать сыграть во втором, но не смог. Потому я его и заменил. Если бы не это, то я оставил бы его в игре до конца матча. Менять под аплодисменты необходимости не было – его знают и приветствуют здесь и без того.

– Мы знали, что «Зенит» – фаворит группы. Но в российской лиге очень долгая пауза до весны. Не доставит ли это проблем?
– Мы привыкли играть в таких условиях, когда график нашего чемпионата не совпадает с другими. Да, возможно, это создаст какие-то проблемы.

– Есть ли у вас претензии к Малафееву по двум пропущенным мячам?
– Нет, абсолютно нет. Он сыграл свою роль в матче и в нужных моментах нас выручил. Я доволен игрой Малафеева. Как и игрой остальных игроков.

– Вы уже дважды победили «Хайдук», а остальные команды были побеждены по одному разу. Можем ли мы надеяться, что и АЕК с «Андерлехтом» будут побеждены повторно?
– Пообещать выиграть мы не можем. Мы можем пообещать, что будем стараться выиграть. Вы можете быть спокойны.

– Как вы думаете, какие шансы есть у «Хайдука» на второе место?
– Почему нет? Такое возможно.