Ивица Крижанац: «Я профессионал и играю за «Зенит»

Защитник «Зенита» на предматчевой пресс-конференции в родном городе рассказал об особенностях грядущего матча и подчеркнул, что сделает всё для победы.

– «Зениту» необходимо всего одно очко.
– Нет, почему же? Мы, как всегда, настроены на победу. Мы приехали сюда выигрывать. Не знаю, насколько «Хайдук» позволит нам это сделать. И без разницы, играем ли мы дома или же в гостях. Только победа, как и в остальных играх.

– Вы сказали, что этот матч для вас такой же, как и все остальные. То, что вы играете на родине, значит что-то?
– Согласен с вами. Я говорил не про себя, а про команду. А для меня лично эта игра очень важна, я здесь родился, болел за эту команду. Семья приезжает на игру – супруга, дети, папа, мама… Мне будет сложно. Я профессионал, играю за «Зенит» и сделаю всё, чтобы наша команда набрала завтра три очка.

– В чём специфика этого стадиона? Вы ведь лучше других её знаете.
– Думаю, что завтра вы почувствуете это сами.

– Шесть игроков «Зенита» не приехали с командой, в том числе и голеадор Кержаков. Это может дать «Хайдуку» почувствовать себя увереннее, чем ранее?
– Не могу сказать, что остались главные игроки. У нас 23–24 игрока основы, имеющие значение для команды. Те ребята, что остались, должны отдохнуть: впереди перелёт на шесть часов в Сибирь, и игра там на тяжёлом поле.

– Получится ли у вас завтра контролировать свои эмоции?
– У меня в этом году одна карточка в пятнадцати матчах. Но то, что я эмоционален, правда. В последние годы это никогда не мешало команде – мы добились многих трофеев.