Андре Виллаш-Боаш: Мы сыграем со Стандардом в своем стиле

На пресс-конференции перед встречей со «Стандардом» главный тренер рассказал о состоянии получившего небольшое повреждение Халка, заявил, что команда в любом случае будет играть в своем стиле, и в очередной раз сообщил о последних новостях с трансферного рынка.

Андре Виллаш-Боаш: Мы сыграем со Стандардом в своем стиле

— Сегодня на утренней тренировке не принимал участие Халк. Будет ли он играть завтра?
— Посмотрим. Все видели, что он был заменее во время игры с «Амкаром», но есть хорошая вероятность, что он появится на поле. Посмотрим, как будет развиваться ситуация, но если он не поможет завтра, то точно будет готов ко встрече с «Локомотивом».

— Вы широко используете ротацию. Иначе при плотном графике играть трудно. Если не секрет, не называя фамилий, сколько новых игроков появится завтра по сравнению с игрой против «Амкара»?
— Пусть это останется небольшим секретеом. Я не буду говорить. Если кому-то надо, то можно будет завтра посчитать.

— Сегодня уникальная ситация — брифинг проходит после тренировки, а не до, как обычно. У вас уже есть состав в голове? Вы определились с ним после тренировки?
— Да, идеи уже есть. Конечно, всегда надо быть готовым к тому, как будут развиваться события. Сегодня тренировка прошла хорошо, за исключением ситуации с Халком проблем не было. Так что вечером мы соберемся вместе с помощниками и решим.

— После первой игры с АЕЛом было понятно, как сыграет «Зенит», ведь тогда давил счет. Сейчас вы сделаете коррективы? Может, выпустите более оборонительный состав или, как и всегда, сыграете в своем стиле?
— Мы сыграем в своем стиле. Мы провели очень хороший матч в Бельгии и нужно учитывать, что мы играли в свой футбол, несмотря на плохое состояние газона. Завтра мы сыграем в свой футбол, будем пытаться забить, играть в атакующей манере. Но и соперник должен будет забить. Завтра не будет никаких изменений, но я надеюсь, что мы сможем проявить свои лучшие качества.

— Не будет ли завтра недонастроя? Как вы должны мотивировать своих игроков?
— На таком уровне как бы ни сложилась игра, не стоит говорить о том, что это связано с недооценкой. На таком уровне все определяют детали — это суть Лиги чемпионов. Не думаю, что есть смысл говорить о недооценке, потому что и мы и «Стандард» хотим пройти дальше. Это последний шанс, ни у кого нет никаких извинений. Эмоции будут примерно на одинаковом уровне. Надеемся, что все у нас получится.

— Вы уже говорили о плохом состоянии поля в Льеже. На «Петровском» оно не в пример лучше. Как вы думаете, кому пойдет на пользу хорошее состояние газона «Петровского»? «Зениту», «Стандарду» или футболу в целом?
— Конечно, это хорошо в целом для игры. На плохом поле сложнее выступать, но хочу сказать, что на «Петровском оно в фантастическом состоянии. Посмотрим, каким оно будет в декабре-январе, когда погода ухудшится, но у нас есть качественные игроки, которые должны себя показывать в любых условиях.

— Принципиален ли выход «Зенита» на групповой этап с точки зрения селекции? Есть ли варианты, которые могут сложиться только в случае продолжения борьбы в турнире?
— Не думаю, за исключением ситуации с Могилевцем, что мы еще будем вести активную деятельность на трансферную рынке. Мы стараемся сохранить ту команду, что у нас етсь. Возможно, один-два игрока покинут команду, но если у нас еще появятся возможности, чтобы кто-то новый пришел, мы обязательно их рассмотрим.

— Как вы цените слова главного тренера «Стандарда» о 5 процентах шансов его команды?
— Я уже отвечал на этот вопрос неделю назад, когда и были произнесены эти слова. Это просто его мнение. И это футбол, здесь все возможно, могут быть любые сюрпризы.

— В каком состоянии ваша команда сейчас? Каков баланс между формой и усталостью?
— Конечно, было непросто, поскольку в августе мы уже сыграли 8 матчей и в целом нам предстоит провести 10 игр. В такой ситуации никому не было бы просто, а тем более нам, учитывая, что мы много ездили. Мы уходили домой после игр и на тренировках больше занимались восстановлением, чем какой-то подгоотовкой Но хочу сказать, что мы свежи и думаю, что подойдем к этим двум играм в хороших кондициях.

— Изменились ли ваши взгляды на футбол после того, как вы облились ледяной водой, и кому вы собираетесь передать эстафету?
— Я уже говорил, что это очень важно. Хорошо, что мы можем помогать в изучении этой болезни, помогать ассоциации. Еще более важно, что мы можем возвращать улыбки на лица тех людей, которые страдают от этой болзени. Я бросил вызов президентам трех клубов, в которых работал до «Зенита», один из них уже облился водой. Но все это не так важно — важна помощь.