«Зенит» U-14 уступил СДЮШОР

Команда Академии 2000 года рождения в гостях проиграла СДЮШОР «Зенит» в перенесенном матче 8-го тура чемпионата Санкт-Петербурга.
«Зенит» U-14 уступил СДЮШОР

Первая игра второго круга чемпионата приобретала статус ключевой в борьбе за золотые медали — сине-бело-голубые опережали сдюшоровцев на пять очков и в случае победы увеличили бы свое преимущество, которое вряд ли можно было бы растерять.

Понимая всю ответственность встречи, соперники бились на каждом участке поля, даже невзирая на дождь и тяжелое поле, на котором местами образовались большие лужи. Первый тайм команды завершили нулевой ничьей, а после перерыва хозяева поля провели быструю контратаку, после которой забили, как оказалось, победный мяч.

Впервые потеряв очки в чемпионате, подопечные Дмитрия Полякова и Ивана Кирсанова остались на первом месте, но теперь их отделяют от СДЮШОР всего два очка. В воскресенье обе команды отправятся в Крымск, где пройдет первенство России.

Дмитрий Поляков, тренер «Зенита»:
— Думаю, мы не заслуживали поражения. Да, после перерыва мы вышли на поле немного расслабленными, нам не хватило концентрации, и в ситуации с голом СДЮШОР мы не смогли разобраться, получив контратаку. Но ребят сложно в чем-то упрекнуть — несмотря на тяжелое поле и дождь, они старались, была видна их заряженность на борьбу. Просто нам не хватило реализации, а в таких матчах каждый гол на вес золота, и он может решить всё.