Фото на память: апрель

Открытие удобного офиса для болельщиков, три отбитых Вячеславом Малафеевым послематчевых пенальти в четвертьфинале Кубка и спасительные голы Мигеля Данни — официальный сайт клуба продолжает вспоминать в картинках и тексте самые яркие события заключительной части сезона-2012/13.

В первом матче апреля «Зенит» на своем поле принимал самарские «Крылья Советов», которым уже не проигрывал на протяжении семи лет — серия длится с 9 апреля 2006 года. Судьбу очередной встречи с волжанами решил заработанный Халком и им же реализованный пенальти на 13-й минуте. Проводивший первый полноценный матч за «Зенит» Егор Бабурин помог команде продолжить и еще одну приятную серию — в 2013 году в домашних матчах сине-бело-голубые еще не пропускали.

9 апреля «Зенит» открыл самую современную в России кассу — в расположившемся на проспекте Добролюбова Центральном клиентском офисе болельщики сине-бело-голубых ежедневно могут купить, продлить или восстановить утерянный абонемент, приобрести билеты на домашние матчи, забронировать билеты на выездные игры, получить, заменить или восстановить дисконтную карту «Зенит», а также приобрести автопропуск на территорию «Петровского» на матчи чемпионата страны.

Победу с минимальным счетом «Зенит» одержал и в следующем туре, когда гостил в Москве у «Локомотива». Решающий мяч на свой счет записал Виктор Файзулин, а два футболиста «Зенита» установили два личных рекорда: Игорь Денисов провел 250-й матч в чемпионатах России, а Константин Зырянов — столько же игр в футболке петербургского клуба.

Залечивший травму и вернувшийся в cостав Вячеслав Малафеев стал главным героем следующего матча «Зенита» на «Петровском» — в четвертьфинале Кубка России против «Кубани» зенитовский голкипер отразил сразу три послематчевых одиннадцатиметровых и вывел свою команду в полуфинал, где сине-бело-голубым предстояло встретиться с махачкалинским «Анжи».

Неделя Краснодара в Петербурге продолжилась для «Зенита» встречей против одноименного клуба. В основное время матча «Зениту» не удалось пробить надежно игравшую оборону гостей, и, когда уже казалось, что ничьей не избежать, Мигель Данни с линии вратарской положил мяч точно в дальний угол. Эта победа позволила зенитовцам сократить отставание от ЦСКА до четырех очков.

Обыграв поочередно две кубанские команды дома, «Зенит» сам отправился в Краснодар на, пожалуй, самый сложный выезд в концовке чемпионата. Игра оправдала ожидания, и «Кубань» смогла прервать победную поступь команды Лучано Спаллетти. Поведя в счете благодаря голу Константина Зырянова, зенитовцы затем дважды пропустили, но спасителем «Зенита» снова стал Данни, сравнявший счет за 20 минут до конца матча. У петербуржцев были еще моменты, чтобы увезти из Краснодара три очка, но уже в компенсированное время экс-зенитовец Алексей Ионов мог лишить нашу команду и одного балла, не попади он при выходе один на один в штангу.