Страна «Зенита»: Красноярск

Официальный сайт продолжает общаться с болельщиками «Зенита» из разных городов нашей страны и ближнего зарубежья. На этой неделе на связь выходит болельщица Галина Глазко из города Красноярска со своим рассказом о причинах, по которым она начала болеть за сине-бело-голубых, татуировке, связанной с Александром Анюковым, и неповторимом стиле петербуржцев.

— Галина, как получилось, что вы стали болельщицей «Зенита»?
— Не обязательно жить в Питере, чтобы болеть за «Зенит». Футбол я люблю с детства. Росла я в небольшом городе, где очень развит мини-футбол, да и потом у меня папа очень любит спорт. Так я начала смотреть большой футбол. Сначала не понимала всех футбольных страстей и баталий, просто смотрела матч за матчем и как-то выбрала «Зенит». А потом началась заключительная часть чемпионата России 2007 года, Кубок УЕФА, Суперкубок УЕФА, и понеслось! Не полюбить «Зенит» было невозможно! Меня команда привлекает красивой и грамотной игрой, стремлением к победе и большими амбициями. Отличное руководство, мудрые тренеры и прогрессивные игроки — лучшее сочетание. К тому же я смотрю матчи молодежного состава, и меня доморощенные игроки радуют. Привлекает клуб и своей историей — я ее изучила, прочитав несколько книг. Ну и, конечно, нельзя не отметить Петербург. В красивом городе — красивая команда.

— А на играх любимой команды бывали?
— Была несколько раз в Петербурге, но на матч так и не попала. Хотя «Петровский» и магазин «Зенит-Арена» успела посетить. Надеюсь, что мечта моя скоро осуществится и я окажусь на игре.

— И где тогда смотрите футбол?
— Команду я поддерживаю всегда! Смотрю матчи иногда дома, иногда в баре, иногда в компании, иногда одна. Всегда читаю трансляцию в твиттере и новости в приложении для iPhone.

— Вы сказали, что иногда смотрите игры в компании. Среди ваших знакомых есть болельщики «Зенита»?
— Красноярск — футбольный город. Помимо местной команды «Енисей» у многих есть и свои предпочтения. И, конечно, у меня есть знакомые, которые болеют за питерцев. Кстати, в социальных сетях у меня уже давно появились друзья из других городов России, и мы после каждой игры списываемся и обсуждаем моменты матча нашего любимого клуба.

— За кого-нибудь из футболистов болеете персонально?
— Все ребята огромные молодцы! Болею и переживаю за каждого. Так как я спортивный журналист, то есть мечта — взять у Александра Анюкова интервью. Именно потому, что наш капитан не очень разговорчив, я хочу как можно больше рассказать о нем. Кстати, с Александром связана важная дата в моей жизни. Я очень люблю татуировки. Когда я решила сделать на руке футбольный мяч, в салоне мне предложили выбрать 27 или 28 сентября, и я выбрала вторую дату — день рождения нашего капитана. Поэтому этот день еще имеет теперь и личное значение.

— А какие-нибудь другие чемпионаты смотрите? Можете сравнить «Зенит» с командой не российского чемпионата?
— Да, в силу своей профессии смотрю, конечно. Особое предпочтение отдаю испанскому и английскому. И скажу точно: «Зенит» — единственный и неповторимый клуб во всем мире!