Три игрока «Зенита» U-16 вызваны в юношескую сборную России

Тренерский штаб юношеской сборной России 1996 года рождения вызвал трех игроков Академии на учебно-тренировочный сбор, который пройдет с 15 по 25 января в Турции.

В расположение команды Дмитрия Хомухи из школы сине-бело-голубых отправятся голкиперы Максим Рудаков и Игорь Обухов, а также нападающий Алексей Гасилин. Команда начинает подготовку к отборочному раунду чемпионата Европы — 2013. Соперниками нашей команды за право выйти в элитный раунд станут Дания, Чехия и Черногория. Матчи раунда пройдут с 25 по 30 сентября в Чехии.

В марте 2013 года в элитном раунде сыграют по два победителя каждого отборочного квартета, а также две лучшие команды из числа занявших третьи места (по результатам матчей с первыми двумя командами группы). Победители групп элитного раунда присоединятся к сборной Словакии в финальном турнире чемпионата Европы, который пройдет в мае 2013 года.

— Первый учебно-тренировочный сбор будет носить селекционный характер, — сказал в интервью официальному сайту РФС старший тренер сборной Дмитрий Хомуха. — Тех ребят, которых нам не удалось посмотреть в прошлом году, мы хотим увидеть в этом сезоне. Конечно, с каждым разом игроки лучше понимают, что мы от них требуем. Осенью нас ожидает первое официальное соревнование, к которому мы уже начинаем серьезно готовиться.