«Зенит» U-9 выиграл Кубок филиалов

Команда Академии 2002 года рождения стала победителем Рождественского кубка филиалов.

Девятилетние зенитовцы сразу же обозначили свои притязания на победу в заключительном в этом году турнире — на групповом этапе команда Максима Мосина забила пятнадцать безответных мячей, переиграв «Автово» (6:0), «Салават» (6:0) и «Локомотив» (3:0).

В полуфинале «Зенит» встречался с победителем другой группы — «Инконом». Борьбы в этой встрече не получилось, и сине-бело-голубые, выиграв 7:0, прошли в финал.

В другой полуфинальной паре встречались филиалы «Лесгафта» и «Кировск», вышедший с первого места из группы, в которой играла еще одна команда Академии — «Зенит» U-8. Право сыграть в полуфинале две команды оспаривали в последнем туре группового этапа, но встреча завершилась нулевой ничьей, и в итоге «Кировск», набравший на три очка больше, прошел дальше, но в следующем матче «Лесгафта» оказался сильнее — 2:0.

Если по пути к финалу «Зенит» U-9 с проблемами не сталкивался, то в решающей встрече «Лесгафта» смотрелся как минимум не хуже сине-бело-голубых. В итоге основное время матча закончилось вничью — «Зенит» сумел выйти вперед в середине второго тайма, но уже в ответной атаке соперника пропустил, — и победителя пришлось выяснять в серии послематчевых пенальти. Обе команды по нескольку раз были в шаге от победы, но в итоге удача была на стороне зенитовцев.

В Кубке филиалов для игроков 2003 года рождения, в котором 16 команд также были разбиты на группы, полуфинальную четверку составили все три медалиста последнего чемпионата филиалов: «Московская застава», «Зенит» U-8 и «Автово» — и примкнувший к ним «Инкон».

В итоге победителем турнира стала «Московская застава», сумевшая сначала переиграть «Зенит», а в решающей встрече — «Автово». Команде из Московского района удалось сделать золотой дубль, приплюсовав победу в Кубке к золотым медалям чемпионата филиалов.