Максим Митрофанов: «На стадии плей-офф не бывает случайных команд»

Генеральный директор «Зенита», комментируя итоги жеребьевки 1/8 финала Лиги чемпионов, назвал матчи против «Бенфики» для сине-бело-голубых вызовом, но пообещал, что команда сделает все возможное, чтобы не разочаровать своих болельщиков.

Прежде всего, важно помнить, что «Бенфика» стала победителем группы, в которой играл «Манчестер Юнайтед». «Бенфика» — команда очень сильная и не самый удобный для нас соперник. Много раз уже говорил о том, что в Лиге чемпионов, тем более на стадии плей-офф, не бывает случайных команд, поэтому впадать в эйфорию и думать, что «Бенфика» слабее остальных, — неправильно. Не будем забывать, что для нас это будет первый опыт выступления в решающих матчах Лиги чемпионов, а португальцы уже побеждали в главном клубном турнире Европы. Конечно, для нас это вызов, и мы будем стараться сделать все возможное, чтобы не разочаровать наших болельщиков. Отметил бы, что даты матчей для нас не очень удобные, однако регламент Лиги чемпионов не предусматривает возможности поменяться играми — провести первую игру на выезде, а ответную дома. Таким образом, первая игра совершенно точно пройдет в Петербурге 15 февраля, а ответная — 6 марта в Лиссабоне. Кроме того, матч 33-го тура чемпионата России с ЦСКА будет очень близок по времени к ответной игре с «Бенфикой».

Одним из возможных мест подготовки к игре с «Бенфикой» может стать Португалия. Окончательное решение еще не принято, есть несколько вариантов. Однако как один из них мы рассматриваем проведение второго тренировочного сбора в Лагуше — в том же спортивном центре, где мы готовились к игре с «Порту». Условия подготовки к ответному матчу в этом случае будут максимально приближены к игровым.