Константин Лепехин: «Хотел бы увидеть противостояние „Зенита“ и „Баварии“»

Обладатель Кубка России и бронзовый призер чемпионата страны в составе «Зенита» Константин Лепехин поделился мнением об итогах выступления нашей команды в этом футбольном году.

— Как известно, в футболе главное — результат, а значит, «Зенит» в этом году выступил очень удачно. Стоит лишь посмотреть на две таблицы — чемпионата России и Лиги чемпионов. Подопечным Лучано Спаллетти удавалось добиваться нужного счета на табло даже в тех матчах, когда игра складывалась для них не лучшим образом.

Что касается персоналий, то хочу отметить Данни. Вокруг него, по сути, строится игра команды, и в этом году он еще раз доказал, что является одним из ключевых футболистов «Зенита». Также стоит выделить Романа Широкова, проведшего свой самый успешный сезон. Считаю, что Роман достоин звания лучшего российского футболиста по итогам минувшей части чемпионата.

Сам факт того, что «Зенит» пробился в 1/8 Лиги чемпионов, говорит о том, что команда была сильнее всех своих соперников по группе. Тем не менее качество решающей игры против «Порту» мне не понравилось. «Зенит» — атакующая команда, играть в оборонительный футбол ей несвойственно. Однако победителей не судят, петербуржцы пробились в следующую стадию, а это главное.

Конечно, шансы на продолжение борьбы в плей-офф Лиги чемпионов будут сильно зависеть от итогов жеребьевки. Думаю, половину команд из числа вышедших из группы «Зенит» вполне способен обыграть. Что же касается личных предпочтений, то мне бы хотелось посмотреть, как подопечные Лучано Спаллетти будут выглядеть в противостоянии с мюнхенской «Баварией».