Страна «Зенита»: Березники

Официальный сайт продолжает общаться с болельщиками «Зенита» из разных городов нашей страны и ближнего зарубежья. На этой неделе на связь вышел поклонник «Зенита» из города Березники Пермского края Иван Юнусов, который рассказал, когда начал болеть за сине-бело-голубых, с кем смотрит игры «Зенита» и что особенно привлекает его в петербургской команде.

— Вы живете недалеко от Перми в городе Березники. Почему выбрали своей любимой командой «Зенит»?
— Помню, когда 15 мая 2008 года я собирался в школу, как всегда, налил себе чашку горячего чая и включил телевизор, а там шли новости спорта. И вдруг я услышал, что российская команда выиграла Кубок УЕФА. Думал, наверное, повезло, но буквально через несколько дней я увидел по телевизору матч питерской команды и понял, что «Зенит» играет в привлекательный футбол, и начал смотреть, начал переживать... И переживаю до сих пор.

— Что именно привлекает вас в «Зените»? Игроки, тренер или, может, болельщики, город?
— Меня привлекает в «Зените» все, особенно великолепный город и тренерский штаб.

— На играх побывать удалось?
— Да, два раза был на матче любимой команды. Первый раз на стадионе я побывал в соседнем городе Пермь, где местный клуб «Амкар» играл с нашим чемпионом, и тогда, я напомню, сине-бело-голубые выиграли 3:1. Я был просто в восторге от петербургских болельщиков, прилетевших в Пермь. Второй раз я побывал на матче в Санкт-Петербурге — «Зенит» тогда встречался со «Спартаком» из Нальчика и выиграл со счетом 1:0. Победа была очень тяжелой, весь стадион сильно переживал за команду, но мы победили, и сразу после матча мне удалось взять автограф у Томаша Губочана. Жаль, что не у всей команды.

— Где наиболее часто болеете за «Зенит»?
— Поддерживаю команду дома, в компании своих родителей. Ну и пара знакомых болельщиков «Зенита» в Березниках, конечно, у меня есть.

— Скорее всего, у вас есть и любимый игрок?
— Мне нравятся все игроки, ведь они все профессионалы своего дела. В данный момент не могу представить команду без Славы Малафеева, Саши Анюкова, Доменико Кришито, Романа Широкова, Мигеля Данни, и, конечно, без нашего тренерского штаба.

— С игрой какой команды вы могли бы сравнить игру сине-бело-голубых?
— Слежу больше за английским футболом, могу посмотреть на испанскую лигу, но сравнивать «Зенит» с какими-то топ-клубами было бы неправильно. «Зенит» такой один!