Илья Зуев: «Хочу выступить перед своими трибунами»

— Илья, с каким настроением отправитесь в сборную России готовиться к Мемориалу Гранаткина?
— С хорошим. Сезон могу оценить на четверку — мог бы провести его и лучше. Недельку-две отдохну и буду готовиться к Мемориалу Гранаткина.

— Какие ожидания от предстоящих соревнований?
— Прежде всего мне еще нужно на них попасть. Конечно, я рассчитываю на сборах доказать тренерскому штабу свою состоятельность. Это очень престижные соревнования, на которых каждый очень хочет выступить. Необходимо выкладываться на 100 процентов, чтобы попасть на них.

— Насколько эта сборная России вам знакома?
— Достаточно хорошо, так как первый раз оказался на сборах в Сочи еще в прошлом году. Думаю, что все ребята, участвовавшие в весенних отборочных играх к чемпионату Европы, окажутся и на турнире в Санкт-Петербурге.

— Чем запомнилась поездка на товарищеские матчи в Гонконг?
— Она получилась интересной. Мы увидели красивый город, играли на переполненном стадионе. На втором матче, в котором я смог отличиться, присутствовал президент Гонконга. Нас здорово принимали. Одним словом, остались только хорошие эмоции.

— Турнир в родном городе — это груз дополнительной ответственности или же возможность проявить себя?
— Конечно же, второе. Никакой дополнительной ответственности не будет, ведь, наоборот, нужно радоваться такой возможности — выступить перед своими трибунами, друзьями и родителями.

— Какие цели ставите себе на следующий сезон?
— Нас ждут сборы в Турции, на которых необходимо себя проявить с лучшей стороны, чтобы попасть в молодежную команду «Зенита». Это и является моей главной целью.

— Выступление в сборной России может помочь в ее достижении?
— Да, конечно. Выступать за сборную страны — это очень престижно.