«Зенит» U-9 стал серебряным призером чемпионата филиалов

«Московский» не уступил первую строчку, предыдущий чемпион стал вторым, а «Коломяги» вырывают у «Кировска» бронзу — в Академии завершился чемпионат филиалов для команд 2002 года рождения.

Перед заключительными тремя турами у лидеров первенства, «Московского» и «Зенита» U-9, было по 31 очку, но у соперников сине-бело-голубых было преимущество в личной встрече — матч между двумя командами в 4-м туре завершился победой «Московского» со счетом 4:3.

Подопечным Максима Мосина нужно было ждать осечки оппонента, но «Московский» провел заключительный день соревнований очень уверенно, обыграв «Василеостровский» (5:0), «Лесгафта» (1:0) и «Невский фронт» (5:1), и стал победителем чемпионата. За 2011 год «Московский» собрал весь комплект медалей, а к золоту двигался поступательно — в зимнем розыгрыше подопечные Дмитрия Алексеева стали третьими, в весеннем вторыми и теперь поднялись на высшую ступень пьедестала.

Победитель двух предыдущих розыгрышей «Зенит» U-9 сложил свои полномочия за тур до финиша, уступив «Коломягам» 2:3. В двух других матчах команда Академии переиграла «Автово» (5:0) и «Всеволожск» (4:0).

Третье место заняли «Коломяги», сумевшие опередить «Кировск», от которого перед заключительным днем чемпионата отставали на три очка. «Коломяги» взяли максимальные 9 очков, а «Кировск» сумел набрать только 4 очка.

«Зенит» U-8 в последних трех играх набрал 5 очков, в том числе сыграв вничью с «Кировском» — 1:1. Подопечные Евгения Зезина закончили чемпионат на седьмом месте.

Итоговая турнирная таблица