Плющенко, Валуев, Шац и Ургант поздравили «Зенит»

Футбольный клуб «Зенит» продолжает принимать поздравления с первым в истории выходом в плей-офф Лиги чемпионов. К председателю правления ОАО «Газпром» Алексею Миллеру, оставившему сообщение в форуме официального сайта клуба, присоединяются другие известные болельщики петербуржцев — боксер Николай Валуев, фигурист Евгений Плющенко, шоумен Михаил Шац и актер Андрей Ургант.

Николай Валуев: Любимый «Зенит»! Ребята! Поздравляю вас всех — игроков, руководство клуба и, конечно, болельщиков! Для вас этот сезон был тяжелым и насыщенным. Эта победа — заслуженная награда для вас! Надеюсь, вам не достанутся такие гранды, как «Барселона» и «Реал». Вы повторили успех 1985 года в Кубке европейских чемпионов, теперь, в Лиге — только вперед!

Евгений Плющенко: Ребята молодцы! Мои поздравления всей команде и тренеру! Это здорово не только для Петербурга, но и для всей страны. Я люблю футбол и болею за «Зенит», поэтому большие им поздравления — так держать и в дальнейшем забивать как можно больше голов. Слава Малафеев — молодец, в Порту он как тигр хватал и отбивал все мячи. Не так важно, как пройдет жеребьевка — «Зенит» может бороться с любой командой, ведь наша команда — это высокий класс игроков плюс высокий класс тренеров. Главное — верить в себя, а тогда придут и новые победы.

 

Михаил Шац: Прежде всего хочу поздравить всех с блестящим результатом! В данном случае он гораздо важнее того, что мы видели на поле. Практически все задачи, которые клуб ставил на сезон, были выполнены. Если вернуться к качеству игры, то для команды важны не те матчи, в которых показываешь ажурные комбинации и голы на любой вкус, а именно матчи, в которых приходится терпеть и делать многое для того, чтобы не пропустить. В этом случае то, что я увидел в Порту, — это большой шаг вперед: только играя такие матчи, можно ожидать, что команда будет расти. Ну и отдельный нижайший поклон Славе. Он провел тяжелейший и одновременно блестящий сезон. То, что он показал вчера, было на уровне мировых стандартов. Если говорить о предстоящей жеребьевке, то я бы предпочел команду, с которой можно играть и рассчитывать на положительный исход, потому что увидеть нас в четвертьфинале мне бы очень хотелось.

Андрей Ургант: В начале «Порту» показался немного корявым, но потом они так разыгрались, что я начал волноваться. Мне очень не хотелось, чтобы забили лично Славе Малафееву, потому что он мне очень симпатичен и играл лучше всех. Понимаю, что бывает, когда игра не вяжется — и все. Я не большой специалист в футболе — я большой специалист в театре, и в Порту спектакля с нашей стороны не получилось. Тем не менее это оглушительная победа, которая позволила выйти нам в следующий сет. Теперь мечтаю пригласить в свою программу тренера «Зенита», а ребятам желаю, как и всегда, здоровья, потому что большой спорт требует его в чудовищных количествах. Как говорит актер, мой друг и коллега Аркадий Коваль, «большой спорт делает человека хилым и горбатым». Но раз они посвятили этому жизнь, так же как и мы, артисты, посвятили жизнь нашей калечащей душу профессии, то уж будьте любезны — радуйте. Когда соперник сильный, вся команда подтягивается и показывает хорошую игру, это всегда мобилизует и делает зрелище потрясающим, потому что футбол — это театр, а театр — это футбол: надо играть в пас. Если ты один, если ты солируешь и думаешь только о себе, то никакой игры не получится. Не только от таланта, физической подготовки, мастерства и гонораров зависит успех, он зависит от общего духа, настроя и от беззаветной преданности своему делу – вот этого я ребятам и желаю!