Витор Перейра: «Получилось так, как получилось»

Главный тренер «Порту» Витор Перейра на пресс-конференции после матча с «Зенитом» рассказал о причинах, по которым его команде не удалось обыграть петербуржцев, признав, что сине-бело-голубые добились своего благодаря уверенным действиям в защите.

— Чего не хватило «Порту» для того, чтобы победить?
— У нас было огромное количество шансов, но мы не смогли их реализовать. Понятно, что «Зенит» играл на ничью — их устраивал этот результат. Они не рисковали, закрылись в защите и добились своего.

— На ваш взгляд, выход Клебера сработал?
— Мы играли 45 минут без него, играли 45 с ним, но ничего не получилось ни в том, ни  в другом случае.

— Как вы воспринимаете сегодняшний результат и тот факт, что «Порту» не проходит в следующий тур, теряя огромное количество доходов?
— Мы будем продолжать играть спокойно, делать все, что от нас зависит, и постараемся выиграть Лигу Европу. Финансовые же вопросы лучше задавать не мне.

— Как вы думаете, будет ли «Порту» фаворитом в Лиге Европы?
— Быть фаворитом — это одно дело, мы же и сейчас были фаворитами группы, но не прошли дальше. Гораздо важнее, как команда играет. Например, никто не думал, что АПОЭЛ пройдет, а они сделали это. Так что в Лиге Европы мы тоже просто постараемся сделать все, что от нас зависит.

— Не чувствовали ли вы потребность во время игры выпустить еще одного атакующего полузащитника?
— Мы всегда стараемся играть сбалансированно, создали огромное количество моментов и действовали хорошо и в защите, и в нападении, но получилось так, как получилось.

— Как вы прокомментируете ситуацию с Дефуром, который был травмирован в конце первого тайма, и тот факт, что арбитр не дал игроку «Зенита» вторую желтую?
— Что я могу сказать? Это было судейское решение. Если бы игрок «Зенита» получил вторую желтую, соперник бы оказался в меньшинстве, а так нам пришлось потерять одного из футболистов. Но повторюсь, сказать здесь мне нечего — так решил судья.