Роман Широков: «Уверенность вселила первая встреча с „Порту“»

Полузащитник сине-бело-голубых, вышедший на матч на «Драгау» в стартовом составе, после окончания встречи рассказал, что за шесть игр в Лиге команда прибавила в уверенности, объяснил феномен Халка и пожелал ЦСКА победы в игре с «Интером».

— Чего не хватило сегодня команде для того, чтобы не только обороняться, но и атаковать?
— Эмоций не хватило. «Порту» — непростая команда. Им обязательно было побеждать, они все хотели для этого сделать. Но пускай нас так один раз повозят, как сегодня, чем мы, как обычно, будем феерить и никуда не выйдем. Лучше так, чем как с «Твенте».

— Как вам противник? Кого-нибудь выделите?
— Честно говоря, особо не следил. Вот по первому матчу понравился Моутинью.

— А объект португальского обожания Халк? Хорош?
— Возможно, сегодня у него было чуть больше потерь, чем обычно, но сколько он забил в Лиге чемпионов? Голы же говорят сами за себя. К тому же всю интригу, которая сохранялась до конца матча, он и сделал.

— В матче на Кипре в начале этапа и в конце в Португалии играли разные команды?
— Думаю, да. Не скажу, что мы вышли на Кипре неготовые, но необычная тактика и сама игра не совсем получились, хотя мы и знали, что все можем. Хорошо, что вторая игра, с «Порту», уже прошла как надо, вселила уверенность и мы прошли дальше намного лучше. Даже с учетом того, что нас сегодня погоняли.

— А «Порту», который играл в Петербурге и здесь, — разный?
— В принципе, они старались так играть и у нас. Видимо, всем просто запомнился второй тайм, а в первом игра была приблизительно равной. Они так же старались применять высокий прессинг, заставляли ошибаться достаточно много. Сегодня в первом тайме мяч не всегда держался у нас, может, только в последние 10–15 минут, и они быстро накрывали и заставляли совершать ошибки.

— Сегодня все говорили об очень качественном судействе.
— Да, первый матч на Кипре тоже судил испанец, и оба раза это было очень хорошо.

— Греет душу, что вы пока возглавляете список бомбардиров «Зенита» в Лиге?
— Конечно. Хотелось и сегодня забить, но травма, полученная в начале первого тайма, не позволила.

— Что теперь — «Барселона», «Челси»? Какие приоритеты?
— Приоритеты — самые слабые. «Челси» и «Барса» пусть потом попадаются. Не знаю, кто именно. Пускай просто будет самой слабой на тот момент, когда мы с ней будем играть.

— Тот факт, что в группе места расставились именно так, закономерен?
— Ну, кто на что наиграл. Таблица же — это отражение. Хотя, наверное, от АПОЭЛа никто не ожидал, но они вцепились в свой шанс.

— Цепляющийся за свой шанс ЦСКА посмотрите?
— Естественно. Они сегодня за нас болели, присылали sms, поздравляли. Надеюсь, что у них все сложится удачно.

— Гипотетическая встреча с армейцами в Лиге — приятная мысль?
— Конечно. Лучше нам встретиться в Лиге чемпионов, чем в чемпионате России. У нас-то мы и так сыграем в марте, а в Лиге российские команды еще между собой не сталкивались. Надо к этому стремиться.