У чемпионата филиалов U-11 будет новый победитель

«Зенит» сложил свои чемпионские полномочия, «Невский фронт» может не пустить «Московский» в финал, а «Коломяги» надеются на поражение «Инкона» — в Академии прошли матчи третьего игрового дня чемпионата филиалов для команд 2000 года рождения.

Первая игра дня против «Локомотива» началась для «Зенита» U-10 обескураживающе, когда соперник уже на первых минутах сумел открыть счет. Сине-бело-голубые по ходу встречи владели игровым преимуществом, но всех усилий зенитовцев хватило только на ответный мяч. Зато гол получился на загляденье: защитник «Зенита» Иван Сарычев подключился к атаке, по ходу движения обыграл нескольких соперников и хладнокровно пробил в нижний угол — 1:1.

Во втором матче подопечные Андрея Почепцова были гораздо результативнее в атаке, переиграв «Всеволожск» со счетом 6:0. Счет, сыграв на опережение, открыл Петр Никулин, по дублю оформили Игорь Школик и Сергей Осипов, а точку в игре поставил Демид Черемисин, красиво забив со штрафного.

После очередного игрового дня «Зенит» расположился на второй строчке в турнирной таблице, отставая от «Московского», который сыграл уже все свои матчи, на три очка. Сине-бело-голубые могут сравняться с командой Антона Иванова по очкам, но при этом победители весеннего розыгрыша чемпионата будут находиться ниже «Московского» из-за поражения в личной встрече.

Сместить «Московский» с первой строчки в группе и таким образом добиться права сыграть в финале чемпионата может «Невский фронт». Для этого «Невскому фронту», который переиграл «Московский» в очной встрече, в последнем матче надо обыгрывать как раз «Зенит».

В другой группе финалист пока также не определился. На первом месте с 14 очками расположились сыгравшие уже все свои матчи «Коломяги», но их может потеснить «Инкон» — для этого колпинскому филиалу Академии нужно просто не проиграть второму составу «Локомотива».

Завершающий день турнира пройдет в воскресенье, 11 декабря.

Турнирная таблица после 6-ти туров