Бруну Алвеш: «Конечно, хотелось сыграть против России»

Португальский защитник сине-бело-голубых, имеющий все шансы уже следующим летом сыграть на чемпионате Европы против датчан, немцев и голландцев, в интервью официальному сайту «Зенита» объяснил, почему португальцы всегда остаются в хорошем настроении, между делом признав, что его одноклубников результаты жеребьевки повеселили.

— Ну, с группой смерти вас. Или нет?
— Вроде того. Это была сложная жеребьевка, но мы верим, что сможем пройти дальше. Да, будет непросто, но наши сильные стороны могут позволять нам рассчитывать на то, что в плей-офф окажемся именно мы.

Ожидания и результаты жеребьевки в чем-то совпали?
— Честно говоря, ничего особенного не ждал, но сейчас могу сказать, что мы точно будем играть с одними из лучших команд Европы. Так что нам нужно просто оставаться позитивными и показывать все, что мы умеем.

— Против России, признайтесь, сыграть хотели?
— Конечно, такой поединок был бы для меня отличным вариантом — я бы встречался со своими друзьями по команде, а это всегда особенный опыт. Ну, сейчас этого не произойдет, может, потом получится. В квалификации чемпионата мира уже наверняка встретимся.

— Не завидовали тому, что ваши друзья будут играть с греками, чехами и поляками, а вы — с Голландией и Германией?
— Ну, иногда кажется, что что-то выглядит легко, но это не совсем так. Посмотрите — все эти команды уже попали в финальный раунд, так что они точно сильны. Ничего легкого ни для кого не будет, хотя в россиянах я не сомневаюсь. Если они покажут свою лучшую игру, пройдут дальше.

— Как в команде отреагировали на ваш жребий?
— Да все шутили — понятно же, что группа непростая. Но кто-то должен играть и против сильных соперников. Сейчас это Португалия, так что нам нужно готовиться по полной и выходить в четвертьфинал.

— Над Кришито тоже шутили? Он же попал в похожую ситуацию.
— Да, у них группа тоже непростая, но итальянцы сильны, у них отличная история и полно великолепных игроков, так что шансы хорошие.

— Вам как игроку, выступающему в России, явно будет что рассказать своим товарищам о Восточной Европе.
— Ну да. Многое на Украине и в Польше похоже на Россию, так что этим опытом я постараюсь поделиться. Надеюсь, время мы там проведем отличное, а чем больше его будет, тем лучше для нас.