Тренер «Зенита» U-10 Андрей Почепцов: «Ребята проявили истинный зенитовский характер»

Тренер команды Академии 2001 года рождения, которую он возглавил в середине ноября, после победы в турнире памяти Ф.М. Марютина поблагодарил игроков за проявленный характер и рассказал, какая тактика принесла сине-бело-голубым очередной трофей.

— Конечно, очень приятно выигрывать. Я только начал работать с этой командой, и здорово, что мы сразу же начали с победы. Уверен, что она будет не последней и все только начинается. Эмоции от этой победы бьют ключом, и хочется их испытывать вновь и вновь. Ребятам очень благодарен, они проявили истинный зенитовский характер, когда в решающей встрече отыгрались после 0:2.

— Как играется при таком необычном формате — четыре на четыре без вратаря?
— Формат турнира действительно достаточно непривычен. Здесь нужно играть в довольно специфический футбол. В первой игре было видно, что ребята долго привыкали к необычным правилам и покрытию. Но надо признать, как только наши парни успокоились и освоились, они стали показывать хороший футбол, в отличие от остальных команд, которые старались просто бить вперед.

— Как-то готовились специально к этому турниру?
— Нет, тренировались в штатном режиме. То, что мы сегодня увидели, было импровизацией.

— Какая тактика принесла команде успех?
— Мы уже играли в этом турнире в прошлом году с командой 2000 года рождения, и главный вывод после него — один из игроков должен постоянно защищать ворота, иначе любой удар с чужой половины поля может завершиться пропущенным мячом. Сегодня мы выбрали самых надежных, которые не понесутся вперед сломя голову и будут самоотверженно защищать ворота. Что они и сделали, много раз нас выручив. Они молодцы, как и вся команда.