Чемпионат филиалов U-9: «Зенит» опустился на третье место

«Московский» обыгрывает «Зенит» и выходит в лидеры, «Кировск» поднимается на второе место, а «Лесгафта» и «Коломяги» не дают оторваться лидирующей тройке — в манеже Академии прошли матчи второго игрового дня чемпионата филиалов для команд 2002 года рождения.

Лидеры чемпионата «Московский» и «Зенит», набравшие по девять очков в первых трех играх, встретились в первом же матче второго игрового дня. Команды явно были настроены на атакующий футбол, и уже в самом начале игры было забито пять мячей: зенитовцы дважды выходили вперед, но «Московский» сумел ответить тремя голами.
После перерыва соперники обменялись голами, и в итоге победу праздновал «Московский» — 4:3. После этого уже единоличный лидер разгромил «Локомотив» (3:0) и «Выборгский» (5:0) и закрепился на верхней строчке таблицы.

«Зенит» после поражения также одержал две победы: сначала над тем же «Выборгским» 5:1, а потом в тяжелом матче с минимальным счетом переиграл «Гатчину» — 1:0. После шести туров подопечные Максима Мосина идут на третьем месте.

Сине-бело-голубых обогнал «Кировск», показавший во второй день турнира стопроцентный результат. Областная команда по очереди обыграла «Всеволожск» (5:2), «Василеостровский» (8:0) и «Невский фронт» (3:0). После шести туров «Кировск» отстает от «Московского» на два очка.

Не отпускают далеко лидирующую тройку «Лесгафта» и «Коломяги» — на их счету по 14 очков, и от «Зенита» они отстают на один пункт.

Самая младшая команда турнира «Зенит» U-8 в трех играх набрала одно очко. Сначала команда Евгения Зезина потерпела обидное поражение от «Локомотива» (0:1), позже сыграла вничью с «Автово» (1:1), а в последней игре дня уступила «Коломягам». Восьмилетние зенитовцы уступали после первого тайма 0:1, во втором тайме после образцово-показательной контратаки положение выравняли, но ничейный счет удержать не смогли и в итоге уступили — 1:2.

Матчи третьего игрового дня состоятся в субботу, 3 декабря.

Турнирная таблица после 6-ти туров