Игроки «Зенита»-м могут сыграть с валлийцами, шведами и словаками

По результатам прошедшей 29 ноября в швейцарском Ньоне жеребьевки первого отборочного раунда чемпионата Европы-2013 среди юношей 1994 года рождения сборная Россия, за которую выступают футболисты молодежного состава «Зенита» Илья Зуев и Кирилл Костин, попала одну группу с Уэльсом, Швецией и Словакией.

Матчи оборочного раунда пройдут с 10 по 15 октября 2012 года в Словении. В элитный раунд, который пройдет весной 2013 года, из группы выходят две команды, лучшая команда из числа занявших третьи места (по результатам матчей с первыми двумя командами группы), а также лидирующие в рейтинге сборные Испании, Сербии и Турции. Семь победителей групп элитного раунда попадут в финальный турнир вместе с хозяйкой чемпионата Литвой.

В 2011 году в юношескую сборную России вызывались защитники молодежного состава «Зенита» Кирилл Костин и Илья Зуев. Оба получили приглашение в команду для участия в традиционном турнире памяти первого вице-президента ФИФА Валентина Гранаткина, который пройдет в Петербурге в начале января.

Также вызов в сборную получил полузащитник «Зенита»-м Алексей Евсеев, но из-за перелома пятой плюсневой кости он не сможет отправиться в расположение команды.

Более подробно узнать о Кирилле Костине, Илье Зуеве и Алексее Евсееве  можно в блоге «U-2018», посвященном талантливым воспитанникам Академии «Зенита».