Роман Широков раскрасил пингвина

25 ноября полузащитник «Зенита» Роман Широков вместе с супругой и сыном посетил Императорский фарфоровый завод. Продолжая давнюю зенитовскую традицию, Роман выступил в роли дизайнера и разукрасил фигурку пингвина, поставив ему на брюхо свой автограф.

Зенитовцы не раз становились гостями одного из лучших фарфоровых заводов мира — пасхальные яйца, зверей и другие фигурки уже раскрашивали Анатолий Тимощук, Вячеслав Малафеев, Сергей Семак, а теперь и Роман Широков с женой Катериной и сыном Игорем. Вначале сотрудники завода провели для гостей небольшую экскурсию по галерее современного искусства фарфора и вкратце объяснили, как и из чего он делается, а затем предложили пройти в специальную комнату, где они получили возможность попробовать себя в роли дизайнера.

Супруге полузащитника досталась изящная фарфоровая кружка, сыну — дракон, которого Игорь сразу же назвал «чумазиком», а главе семейства выдали на обработку пингвина. Как позже признался Роман, он давно уже не брался за кисть, а подобное мероприятие в принципе посетил впервые.

— Детям уделять внимание очень важно, тем более это благотворительная акция. Совместили приятное с полезным. Возможно, чуть позже мы заедем сюда еще раз просто посмотреть на производство. Думаю, это очень интересно.

Выбирая цвет для своей фигурки, Широков не стал ограничиваться сине-бело-голубой гаммой и остановил свой выбор на черно-оранжевом сочетании. Когда пингвин был готов, Широков согласился с одним из журналистов, признав, что фигурка получилась немного «шахтерской». Подсохнув и получив автограф на груди, птица Широкова заняла место в компании фарфоровых статуэток, раскрашенных Орнеллой Мути, Иваном Охлобыстиным, Евгением Гришковцом, Андреем Макаревичем и другими известными людьми.

В начале декабря все пингвины будут выставлены на благотворительный рождественский аукцион, доходы от которого пойдут на помощь детскому дому № 53.