Лучано Спаллетти продал две куртки на благотворительном аукционе за 425 тысяч

24 ноября в петербургском ресторане «Палкинъ» прошел благотворительный аукцион, организованный газетой «Деловой Петербург». Участие в торгах приняли главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти и голкипер команды Вячеслав Малафеев.

Наставник сине-бело-голубых выставил на продажу два лота — собственные тренировочную и парадную куртки. Со стартовой цены в 100 тысяч рублей аукционеру совместно с тренером удалось довести итоговую цену одной до 205, а другой — до 220 тысяч, причем Спаллетти дважды был близок к тому, чтобы выкупить собственную вещь. Один из победителей торгов пообещал, что будет использовать куртку в качестве талисмана любительской футбольной команды.

Перчатки Вячеслава Малафеева собравшиеся оценили чуть скромнее — они были приобретены за 100 тысяч рублей. Такую же сумму один из гостей вечера отдал за игровые бутсы полузащитника «Зенита» Владимира Быстрова.

— В первую очередь, я хотел бы поблагодарить всех, кто трудился над этим проектом, — заявил Лучано Спаллетти со сцены. — Я хорошо знаю петербуржцев и могу сказать, что они с распростертыми объятиями принимают всех, кто сюда приезжает. У меня не было сомнений в вашей чувствительности и в таких вещах. Я хотел бы поздравить вас и поблагодарить за готовность участвовать в подобных мероприятиях.