Герман Зонин и Станислав Завидонов вошли в Аллею славы «Зенита»

25 ноября ветераны сине-бело-голубых Станислав Завидонов и Герман Зонин оставили отпечатки рук и ног для будущей Аллеи славы петербургского клуба, которая расположится в клубном музее.

Церемония прошла на базе «Зенита» в Удельном парке. Перед началом мероприятия собравшимся был показан фильм, посвященный спортивным достижениям ветеранов, после чего зенитовцы оставили на специально подготовленных гипсовых формах отпечатки и автографы.

Станислав Петрович Завидонов, которому в октябре исполнилось 77 лет, выступал за ленинградские команды «Трудовые резервы» и «Зенит» в 50–60-х годах на позиции полузащитника, а с 1973 по 1975 год и с 1988-го по 1989-й тренировал сине-бело-голубых.

Герман Семенович Зонин, отметивший в сентябре 85-летний юбилей, играл в ленинградских командах с 1949 по 1955 год и с 1973 по 1977 год возглавлял «Зенит». В 1972 году в качестве наставника ворошиловградской «Зари» ему удалось стать первым тренером, выигравшим чемпионат СССР с командой, не представлявшей союзную столицу.

Планируется, что Аллея славы «Зенита» разместится в будущем музее клуба. До момента его открытия отпечатки будут храниться на базе сине-бело-голубых в Удельном парке.