Игроки «Зенита»-м приняли участие в программе «Курить — не модно»

Четыре игрока молодежного состава «Зенита» посетили общеобразовательные школы, где рассказали школьникам 6–10 классов о вреде курения.

В рамках программы «Курить — не модно», инициатором которой является Институт ритмологии Евдокии Марченко, Артем Патреляк побывал в школе №67 Петроградского района, Илья Еронин — в гимназии № 56 на Чкаловском проспекте, Вячеслав Зинков — в школе № 286 Адмиралтейского района, а Евгений Марков встретился с учениками гимназии № 4 имени Жака-Ива Кусто на Васильевском острове.

— Я никогда не курил, потому что это несовместимо с моим делом, — отметил Евгений Марков. — Тренироваться и играть в футбол и курить одновременно — невозможно.

После это ученики стали задавать вопросы, и на импровизированной пресс-конференции Евгений вспомнил, как начал заниматься футболом, рассказал, что делает на тренировках и против каких команд играет с особым настроем.

— Во сколько вы начали заниматься футболом?
— С шести лет. Мои родители — баскетболисты, хотели, чтобы и я играл в баскетбол, но мне был интереснее футбол. Мама решила отвести в школу «Зенита», потому что думала, что я не пройду отбор и тогда все-таки сделаю выбор в пользу баскетбола. Но я успешно прошел испытания и попал в зенитовскую школу.

— Сколько голов вы забили?
— За время, проведенное в Академии, трудно посчитать, довольно много. А за молодежный состав все мои голы впереди, потому что я в команде нахожусь не так давно.

— Сильно устаете после тренировок?
— Да, усталость чувствуется. У нас в день две тренировки: двухчасовая утренняя — на поле и вечером — в тренажерном зале.

— А что больше всего делаете на тренировках?
— Бью по воротам.

— Чем занимаетесь в свободное время?
— Встречаюсь с друзьями, хожу в кино. Как и все.

— Вы видели Андрея Аршавина?
— Да, здоровался с ним.

— С какими командами играете с особенным настроем?
— Против московских. Во-первых, они сильные, а во-вторых, в этих играх чувствуется противостояние двух столиц.

— При каком тренере: Дике Адвокаате, Анатолии Давыдове или Лучано Спаллетти — легче пробиться в основой состав игроку молодежки?
— Сложный вопрос. Наверное, при Анатолии Викторовиче. Он хорошо знает наши возможности. Но мы знаем, что Лучано Спаллетти тоже внимательно за нами следит, и поэтому стараемся себя проявить с наилучшей стороны.

— Если бы вам предложили играть в «Анжи» вместе с Роберто Карлосом и Это’О, вы бы согласились?
— Это было бы интересно, но мне все-таки больше хочется играть в «Зените».

Ответив на все вопросы, нападающий раздал автографы всем желающим.