Последний выход года

15 ноября национальные сборные проведут заключительные в 2011 году товарищеские игры, а восемь европейских команд в стыковых матчах определят последних обладателей путевок на чемпионат Европы 2012 года. Официальный сайт клуба представляет три матча, в которых имеют шансы выйти на поле три представителя сине-бело-голубых.

Португалия — Босния и Герцеговина
Где: Лиссабон, «Эштадиу да Луж»
Во сколько: 16 ноября 01.00 (время петербургское)
Трансляция: «Россия 2»
Наши: Бруну Алвеш
Почему смотреть: безусловно, самый интересный матч дня. Если чехи, ирландцы и хорваты свою задачу пробиться на Евро уже практически решили, то португальцам после нулевой ничьей в гостях придется провести очень непростой матч. Первая игра в Зенице прошла на плохом поле и с преимуществом португальцев, но последние минуты той встречи показали, что боснийцы, в состав которых входят многие нынешние и бывшие игроки российского чемпионата (в их числе не сумевший проявить себя в «Зените» Дарко Малетич), просто так сдаваться не намерены.

Италия — Уругвай
Где:
Рим, стадион «Олимпийский»
Во сколько: 23.45
Наши: Доменико Кришито
Почему смотреть: в предыдущем товарищеском матче Кришито отыграл 77 минут, и хотя появление защитника «Зенита» на поле в игре с уругвайцами под большим вопросом, его сборная под руководством Чезаре Пранделли постарается завершить удачный для себя год на мажорной ноте.

Беларусь — Ливия
Где:
Дубай, Спортивный стадион
Во сколько: 19.00
Наши: Юрий Жевнов
Почему смотреть: после несостоявшихся матчей со Словакией и Нигером в ОАЭ, где белорусы проводят сбор, дружина Бернда Штанге предпримет еще одну попытку все-таки провести товарищескую игру. На этот раз с не менее экзотическими соперниками из Ливии.