Мирное время: зенитовцы в сборных

Гол Романа Широкова, очередные 45 минут в зачет сухой серии Вячеслава Малафеева, победа Кришито, ничья Алвеша и конфуз в Дубае — 11 ноября зенитовцы провели очередные матчи в составе национальных сборных.

Греция — Россия, 1:1
Наши: Вячеслав Малафеев (отыграл 45 минут), Александр Анюков (весь матч), Константин Зырянов (79 минут), Игорь Денисов (весь матч), Роман Широков (84 минуты)
Первая контрольная отметка на пути к чемпионату Европы и последний матч сборной в 2012 году сложились для зенитовской диаспоры в команде Адвокаата вполне удачно. Роман Широков технично забил первым же ударом, а Вячеслав Малафеев отыграл на ноль очередные 45 минут в зачет рекордной сухой серии. Анюков, Денисов и Зырянов действовали на привычном уровне, несколько раз коллективно организовав неплохие атаки.

Босния и Герцеговина — Португалия, 0:0
Наши: Бруну Алвеш (весь матч)
Выдав, пожалуй, самый осторожный матч из всех стыковых встреч дня, португальцы и боснийцы перенесли итоговую разборку на ответную встречу. Пока хорваты, чехи и ирландцы громили соперников, Бруну Алвеш и компания пытались хотя бы один раз пробить Асмира Бреговича, но в итоге за последние 10 минут лишь чудом не пропустили сами. Вторая серия противостояния обещает быть максимально непредсказуемой.

Польша — Италия, 0:2
Наши: Доменико Кришито (77 минут)
За итоговую победу с вполне комфортным счетом итальянцы должны благодарить удивительное невезение поляков, феерическую игру Буффона в воротах и Марио Балотелли — в нападении.

Беларусь — Нигер (матч не состоялся)
Наши: Юрий Жевнов
На сборе в Арабских Эмиратах с белорусской сборной произошел небольшой конфуз — заменив отказавшихся от поездки в Дубай словаков на команду Нигера, тим-менеджеры уже объявили стартовый состав (Жевнов получил в нем капитанскую повязку), но не успели согласовать проведение встречи с ФИФА и в итоге были вынуждены заменить игру на тренировку. Возможно, матч все-таки состоится сегодня.