Разные задачи: зенитовцы в сборных

11 ноября европейские сборные проведут очередную серию товарищеских матчей, а еще восемь команд сыграют в стыковых матчах за право поехать на чемпионат Европы, который пройдет в 2012 году в Польше и на Украине. Официальный сайт клуба выбирает из лучших предложений вечера два матча, в которых могут принять участие семеро зенитовцев.

Греция — Россия
Где:
Пирей, стадион «Караискаки»
Во сколько: 23.30 (время петербургское)
Трансляция: Первый канал
Наши: Вячеслав Малафеев, Александр Анюков, Игорь Денисов, Константин Зырянов, Роман Широков
Почему смотреть: команда Дика Адвокаата со своей задачей попасть на чемпионат Европы успешно справилась, заняв первое место в отборочной группе В, и теперь может спокойно готовиться к играм следующего года в Польше и на Украине. Матч с греками станет первым в рамках этой подготовки, и будет интересно понаблюдать, как консервативный голландский наставник будет экспериментировать с составом.

Босния — Португалия
Где:
Зеница, стадион «Билино Поле»
Во сколько: 23.00
Трансляция: «Спорт 1»
Наши: Бруну Алвеш
Почему смотреть: в отличие от россиян, подопечным Паулу Бенту отобраться на Евро-2012 еще только предстоит, и для этого им необходимо обыгрывать неуступчивых боснийцев, занявших второе место в своей группе вслед за Францией. Опыт побед над Боснией и Герцеговиной у Португалии уже есть: два года назад в стыковых матчах за право поехать на чемпионат мира в ЮАР португальцы в обеих встречах добились минимальных побед, а один из мячей забил Бруну Алвеш.

Польша — Италия
Где: Вроцлав, Городской стадион
Во сколько: 23.45
Наши: Доменико Кришито
Почему смотреть: чтобы убедиться, что Доменико Кришито окончательно восстановился от своего повреждения и готов выйти на поле с первых минут, как это пообещал Чезаре Пранделли. Кроме того, во время трансляции (если вы обнаружите ее в интернете или на спутниковом ТВ) не лишним будет приглядеться к самой среди арен, принимающих Евро 2012. Возможно, свой шанс именно на домашнем стадионе «Сленкса» получит сборная России.

Николас Ломбертс, получивший вызов в сборную Бельгии, после медицинского осмотра покинули расположение команды и вернулся в Петербург. Напомним, что бельгийцы дома проведут товарищескую встречу против Румынии.

Вратарь «Зенита» Юрий Жевнов вместе со сборной Беларуси находится в Объединенных Арабских Эмиратах на учебно-тренировочном сборе. Предполагалось, что 11 ноября белорусы сыграют в Дубае со словаками, однако команда Губочана отказалась от участия во встрече.