Тренер «Зенита» U-14 Дмитрий Поляков: «Команде нужно действовать на поле более организованно и целостно»

Тренер команды Академии «Зенита» после турнира в Киеве, на котором зенитовцы заняли седьмое место, рассказал, как проходили матчи, отметил, что местами его подопечные показывали содержательный футбол, и определил недостатки, над которыми игроки будут работать на тренировках.

— Результат турнира назвать удовлетворительным никак нельзя: мы стали седьмыми из восьми команд. В первом матче против «Чертаново» мы выглядели лучше соперника, неплохо комбинировали, но не сумели использовать свои голевые моменты. А после контратак соперника пропустили два мяча. Но в целом кто видел игру — говорили, что мы смотрелись лучше.

Вторая игра против киевского «Динамо» получилась провальной — уже к перерыву мы уступали с разницей в четыре мяча. Команды школы «Динамо» всегда отличались габаритами своих игроков, и в этом матче они просто смяли нашу команду. Футболисты оказались не готовы к такому прессингу и большому количеству единоборств.

Перед заключительным матчем в группе против «Ильичевца» мы уже понимали, что в лучшем случае будем играть только за пятое место, но упрекнуть футболистов в нежелании играть мы не можем, несмотря на поражение 1:3. У нас, как и в первом матче на турнире, были возможности, чтобы забить, но опять не хватило удачи при завершении атак.

В последнем матче мы обыграли киевский РВУФК или «Динамо»-2 и стали седьмыми на турнире. Повторюсь, результат нас удовлетворить не может, но моментами мы показали достаточно содержательный и привлекательный футбол.

Об уровне турнира
— Для нас это не первый международный турнир в этом году, мы несколько раз выступали в Западной Европе, и те турниры были повыше уровнем. На киевском турнире по игре выделялась Академия Коноплева, команда которой показывала зрелищный футбол. Все остальные команды выглядели примерно одинаково, играли в достаточно простой футбол, бились. Кому-то в этой борьбе повезло больше, кому-то меньше.

О выводах
— После завершения турнира прошло еще мало времени, и говорить о выводах пока рано. Но уже сейчас можно сказать, что нашей команде нужно действовать на поле более организованно и целостно. Есть проблемы между коммуникацией вратаря и защитниками, нужно налаживать взаимопонимание. Так что на тренировках будем отрабатывать этот элемент. В атаке тоже были некоторые проблемы: порой на турнире не хватало агрессии впереди.