Роман Широков: «Надеюсь, что к матчу в Махачкале мы уже решим вопрос»

Сразу же после окончания церемонии представления календаря заключительной части СОГАЗ-Чемпионата России официальный сайт «Зенита» связался с Романом Широковым и выяснил, что теперь думает полузащитник сине-бело-голубых по поводу 14 оставшихся матчей.

— Роман, смотрели трансляцию жеребьевки?
— Нет, конечно. Гулял с ребенком — было просто некогда.

— Два матча в ноябре на своем поле — это хорошо или плохо? На юге сыграть было не лучше?
— Ну а где на юге? Мы вот только что на юге играли, там минус был. Поэтому большой разницы нет. Хотя, возможно, в Махачкале было бы и лучше.

— Лучше с какой точки зрения?
— Теплее. Плюс поле получше. Все-таки южный регион, а они только перестелили газон, поэтому там, возможно, было бы комфортнее, а мы бы свое поберегли для Лиги чемпионов.

— У вас соперников, с которыми хотелось бы встретиться до перерыва, не было? Непонятно же, кто и как переживет зиму.
— Да нет. Думаю, что вся восьмерка в хорошей форме, поэтому разницы никакой. С какими-то командами, например «Кубанью», после перерыва еще хуже играть, потому что непонятно, какие будут газоны, а они исповедуют силовой футбол. Так что после перерыва будет еще тяжелее. Хотя и сейчас все зависит от состояния полей.

— Заканчивать чемпионат на выезде, а тем более в Махачкале, это хоть как-то удобно?
— В Махачкале всегда неудобно. Там и зрители, и команда неизвестно какая будет. Может быть, они будут играть сильнее, может быть, слабее. Тут нельзя сказать. Но сама атмосфера в Махачкале футбольная — там тяжело играть: страстно за своих переживают. Поэтому с этой точки зрения дома заканчивать было бы лучше. Но я надеюсь, что к тому времени мы решим вопрос.

— Если решать, то в каком из последних матчей — «Динамо», «Рубин», «Спартак», «Анжи»?
— Все, наверное, понимают, что в предпоследнем. Тем более положительный опыт есть — мы третьими стали как раз дома со «Спартаком», а сейчас можно подняться повыше.