Константин Зырянов: «В восьмерке каждый матч будет за 6 очков»

После игры в Краснодаре полузащитник «Зенита» оценил первую часть чемпионата как успешную, признал, что «Кубань» неплохо провела второй тайм, и предсказал, что во второй половине турнира каждый матч будет сверхпринципиален.

— Тридцать туров позади. Как оцените первую часть чемпионата?
— Пока мы не знаем результата матча «Локомотив» — ЦСКА (интервью происходило по дороге в Петербург. — Прим. авт.), пока мы занимаем первое место, то могу сказать, что все удачно.

— А матч с «Кубанью»? Как впечатления?
— Впечатления двоякие. В первом тайме мы владели преимуществом и забили один гол, могли забить второй и третий, а во втором «Кубань» выглядела чуть лучше.

— С чем этом может быть связано?
— Даже не могу сказать. Но после того мяча, который нам забили с пенальти, мы выровняли положение, начали играть так же, как и в первой половине.

— Дело не в физическом состоянии или чем-то конкретном?
— Не знаю. Вполне возможно, потому что мы, конечно, не так бежали, как в первом тайме. Хотя, если бы это был матч за золото, не сомневаюсь, что мы бы выиграли.

— Все признают, что пенальти в ворота «Зенита» был немного спорным.
— Главное, чтобы это признал арбитр.

— Впереди матчи восьмерки. Те матчи, что нас ждут уже в этом году, чем-то будут принципиально отличаться от тридцати предыдущих?
— Конечно, потому что борьба пойдет не за 3, а за 6 очков. «Кубань», «Анжи» — все хотят залезть в еврокубки и будут бороться за золото. Мне кажется, это будет привлекательный турнир. Главное, чтобы поля были в порядке, остальное приложится.

— Есть шанс, что с «Кубанью» в скорое время придется сыграть еще раз. Будете мстить?
— Ну и ничего страшного. Придется играть с каждым еще по два раза, так что ничего особенного я в этом не вижу.