Бруну Алвеш: «Ничего не остается — будем выигрывать следующие матчи»

Защитник сине-бело-голубых и сборной Португалии после матча в Краснодаре рассказал официальному сайту клуба о настрое на продолжение борьбы в восьмерке, эпизоде с пенальти и предстоящем отъезде на стыковые матчи Евро-2012.

— Конечно, сегодняшний результат назвать хорошим нельзя никак. Теперь наше первое место зависит от других. Но могу сказать, что победу мы заслужили, — на мой взгляд, никакого пенальти не было. Мяч летел настолько быстро, что ни один человек не смог бы отреагировать на ситуацию, так что мне кажется, судья немного недопонял ситуацию. Но ничего не остается — будем двигаться дальше и выигрывать все следующие матчи.

— Поподробнее про пенальти рассказать можете?
— Ну, как я и говорил, игра просто шла очень быстро. Была подача с углового — мяч влетел в бедро Луковичу, а потом попал мне в руку, которой я, разумеется, не двигал, она была направлена вниз. Судья свистнул — не знаю почему. Понятно, что я уважаю его решение, но для нас оно было не самым лучшим.

— До конца этого года «Зенит» проведет еще два матча чемпионата. Они чем-нибудь принципиально будут отличаться от предыдущих тридцати?
— Понятно, что будет сложно — это лучшие команды, и нам нужно быть максимально сконцентрированными. Но «Зенит» — сильный клуб, и все шансы на то, чтобы быть первыми как минимум по итогам всего 2011 года, у нас есть.

— Есть шанс, что в ближайшее время вам придется сыграть с «Кубанью» еще раз. Что поменяете, чтобы победить?
— Да не думаю, что нужно что-то менять. У нас и так сильная команда, соперника мы знаем хорошо, и сегодня могли забить еще как минимум несколько раз. Но вы же понимаете — это футбол, всякое бывает.

— Уже завтра вам нужно быть в расположении сборной. Проведете ночь в самолетах?
— Что-то вроде того. Но ничего удивительного — я уже к этому привык, мы летаем туда-сюда постоянно.

— Португалия заняла по итогам квалификации второе место в группе — немного непривычно для топ-сборной.
— Ну, это же с нами произошло не впервые — такое уже было в квалификации Кубка мира, и теперь встретимся с Боснией еще раз. Ничего удивительного в этой ситуации нет. Нам просто нужно продолжать делать свою работу и выиграть эти две игры.

— Настроение в команде нормальное?
— Все в порядке, мы же всегда настроены только на положительный результат. Да, проблемы начались не в последнем матче с Данией, а чуть раньше, но нам нужно продолжать двигаться вперед. Потренируемся, подготовимся и сделаем все, что от нас зависит.

— А за Боснией уже успели понаблюдать?
— Это очень качественная команда, которая заметно прибавила с того момента, когда мы играли в последний раз. Я видел их матчи с французами, они в полном порядке. Так что игры будут непростыми, но Португалия — это Португалия. Хотя, когда дело касается плей-офф, шансы всегда будут 50 на 50.