Андрей Зайцев начал подготовку к отборочному матчу чемпионата Европы — 2013

Молодежная сборная России, в состав которой был приглашен голкипер «Зенита»-м Андрей Зайцев, 7 ноября начала подготовку к отборочному матчу чемпионата Европы — 2013 против Албании.

Гостевая встреча с албанцами состоится 10 октября в Дурресе, а в понедельник подопечные Николая Писарева провели первую тренировку на стадионе «Родина» в Химках. Вылет в Албанию запланирован на 9 ноября.

Помимо Андрея Зайцева приглашение в команду получили экс-игроки молодежки «Зенита» вратарь московского «Спартака» Николай Заболотный, полузащитники самарских «Крыльев Советов» Антон Соснин и Сергей Петров, а также нападающий «Томи» Максим Канунников.

После трех матчей сборная России занимает в отборочной группе 6 первое место, набрав 9 очков из 9 возможных. В нынешнем году российская команда проведет один матч с албанцами, а в следующем году в решающих встречах сыграет с Португалией, Польшей, Молдавией и с той же Албанией. Финальный этап чемпионата Европы среди молодежных команд пройдет с 5 по 18 июня 2013 года в Израиле.