Андрей Зайцев: «В новом турнире у нас будет дополнительная мотивация»

Голкипер сине-бело-голубых, отлично отыгравший в Краснодаре, несмотря на итоговое поражение от «Кубани», после матча рассказал, что ошибки «Зенита» были связаны с непривычным газоном и желанием отыграться, и заявил, что новый турнир молодежных команд даст сине-бело-голубым дополнительную мотивацию.

— Судя по первому тайму, минимум пять стопроцентных голевых моментов не были реализованы благодаря вам.
— Ну, так получилось. Не знаю, с чем это свзано.

— Зато во втором у вас работы было гораздо меньше.
— Ну да. В первом тайме у нас были проблемы с удержанием мяча — не смогли быстро привыкнуть к полю, поэтому «Кубань» контролировала игру. А вот после перерыва преимущество было на нашей стороне, и соперник отошел назад, удерживая счет.

— Показалось, что сегодня для вас как никогда сложно складывалось взаимодействие с защитниками.
— Возможно. Тяжело сказать, почему именно. Возможно, всем хотелось забить, отыграться, сыграть ускоренно, а концентрация из-за этого терялась.

— Ощущение, что это уже конец сезона, у вас есть?
— Да, немного есть. К следующим играм будем готовиться по-другому. Новый турнир — у всех будет ноль очков, всем надо будет начинать сначала и настраиваться на другие игры. Конечно, это будет дополнительная мотивация — поборемся за призовые места. Раз сезон так не получился, будем бороться дальше.

— Вам очень часто приходится играть против соперников, за которых выступают футболисты основного состава. Видите в этом плюсы?
— Конечно, это большой плюс. Опытные игроки проводят более разумные атаки, так что это просто намного интереснее.