Анатолий Давыдов: «Южные команды всегда играют очень интересно»

В эту субботу футболисты молодежного состава «Зенита» проведут матч 30-го тура первенства России. Наша команда в гостях сыграет против резервистов «Кубани». О подготовке к этому поединку рассказал наставник нашей молодежной команды Анатолий Давыдов.

— После прошлой домашней игры у нас были выходные. Сейчас идет одноразовая работа. Единственное, что мы поменяли в подготовке, — по договоренности с Академией «Зенита» пригласили игроков 1993-го и 1994-го годов рождения. В общей сложности теперь с командой тренируются 28–30 человек. Непросто с таким количеством работать, но, в принципе, тренировочный процесс выстроен. Тут самое главное — ребят заинтересовать, чтобы в конце года они чувствовали, что на всех мы обращаем внимание и у каждого есть шанс попасть в молодежный состав. После перерыва у нас ведь были проблемы — до 6–7 игроков постоянно выпадали из строя, то есть элементарно некого было ставить в состав. Сейчас этой проблемы нет, у нас очень большой выбор.

По поводу ближайшего соперника могу сказать, что южные команды всегда играют очень интересно, как правило, они довольно быстры и подвижны. К тому же Краснодарский регион всегда отличался хорошими игроками. В предстоящем матче нужно обратить внимание на то, что там будут ребята и из основной команды. Но нашим футболистам всегда интересно играть против хорошего сопротивления.

Что касается травмированных, то у нас получил небольшое повреждение Цыганов, но на подходе Терентьев, который очень часто тренировался в первой команде и здорово прибавил. Поэтому по лазарету у нас пока более-менее благополучно.