«Зенит» U-15 уступил «Шахтеру» в товарищеском матче

Команда Академии 1996 года рождения на своем поле проиграла донецкому «Шахтеру» в товарищеском матче.

Второй за два дня матч — в понедельник команды разошлись миром — 1:1 — активнее начали гости, раз за разом создавая острые моменты у ворот сине-бело-голубых. Свои первые попытки «горняки» не использовали, но в середине первой половины встречи футболисты «Шахтера» все-таки сумели реализовать свое игровое преимущество: нападающий оранжево-черных справа ворвался в штрафную и пробил мимо голкипера — 0:1.

Тут же «Шахтер» мог удвоить свое преимущество, но зенитовцев выручила перекладина. После этого тренерский штаб нашей команды внес коррективы, и хозяева сумели перевести игру на половину поля гостей. За несколько секунд до свистка на перерыв «Зенит» отыгрался — защитник Илья Кубышкин закрутил мяч от углового флажка в ворота, а голкипер «горняков» зафиксировал его уже за линией.

Второй тайм проходил уже с преимуществом хозяев, но надежная игра защитников «Шахтера» не позволила зенитовской атаке создать по-настоящему острые моменты. Незадолго до конца встречи после второй желтой карточки Святослава Яковлева «Зенит» остался в меньшинстве, и гости сумели использовать численное преимущество и пробить до этого совершившего несколько эффектных сейвов голкипера сине-бело-голубых Максима Рудакова.