«Зенит» U-15 сыграл вничью с донецким «Шахтером»

Команда Академии 1996 года рождения на своем поле в товарищеском матче сыграла вничью с донецким «Шахтером».

Украинская команда, которая во вторник сыграет с «Зенитом» в рамках Лиги чемпионов, прибыла в Петербург в расширенном составе: вместе с основными игроками «горняков» в наш город прилетела команда футбольной школы «Шахтера» 1996 года рождения, чтобы дважды сыграть со сверстниками из зенитовской Академии.

В прошлом году команды уже встречались — в Донецке хозяева одержали две уверенные победы 3:0 и 4:0 соответственно. Желание зенитовцев отыграться на своем поле было заметно невооруженным глазом, и уже на восьмой минуте хозяева повели в счете — Максим Петров в привычной манере прошел по флангу, навесил в центр штрафной, где Павел Осипов головой переправил мяч в сетку.

До перерыва сине-бело-голубые еще дважды могли поразить ворота гостей, но мяч после выстрела Павла Назимова из пределов штрафной площади прошел рядом со штангой, а удар Алексея Гасилина с близкого расстояния пришелся в штангу.

Начало второго тайма удачнее провели оранжево-черные, сумевшие отыграться после стандартного положения: вратарь «Зенита» Максим Рудаков слишком сильно вышел из ворот, и мяч после удара «горняка» оказался у него за спиной — 1:1.

В оставшееся время соперники обменялись еще несколькими острыми моментами, завершить которые ни тем, ни другим не удалось. Во вторник, 1 ноября, команды проведут еще одну игру.