Мирон Маркевич: «„Шахтер“ сейчас — лучшая команда Украины»

В преддверии матча группового этапа Лиги чемпионов «Зенит» — «Шахтер» главный тренер харьковского «Металлиста» Мирон Маркевич в интервью «Радио „Зенит“» рассказал о стиле игры донецкого клуба.

«Шахтер» сейчас — лучшая команда Украины. Коллектив очень хорошо укомплектован, особенно это касается позиций в центре поля и в атаке. И в домашних, и в выездных встречах они много атакуют, стараются навязать свою игру в каждом матче. Команда любит забирать мяч, из-за чего некоторые проблемы в обороне обычно не сильно бросаются в глаза. Ошибки в защите связаны с тем, что игроки находятся в разной степени готовности: в последнее время постоянно играл только Срна, остальные часто менялись. Ракицкий не в лучшей форме, а лидер обороны Чигринский, к сожалению, пропустил много времени.

В первой встрече с «Зенитом» оборона «Шахтера» действовала не лучшим образом, да и в последнем туре чемпионата Украины команда опять пропустила два мяча. Но центр и атака — очень хороши. Это козырь «Шахтера». Я думаю, что в предстоящем матче с «Зенитом» «Шахтер» выберет атакующий вариант, сделав ставку на быстрых бразильцев в центре поля и впереди. Отступать им некуда, так что, конечно, они постараются сыграть результативно. «Зениту», скорее всего, придется непросто.

Не решусь назвать фаворита этого матча. Первую встречу «Зенит» провел очень сильно. Что будет в Петербурге, сказать сложно: «Шахтер» — команда непредсказуемая, они могут обыграть любого соперника. Я бы сказал, 50 на 50. Но для «Шахтера» все будет решаться в Петербурге. Если они не выиграют, шансов на выход из группы у них не останется.