Константин Зырянов: «Ожидаю победы со счетом 1:0»

Перед игрой с «Шахтером» полузащитник сине-бело-голубых рассказал журналистам о том, что команда готовится к предстоящему матчу в обычном режиме, признал, что «Зениту» даст дополнительные силы поддержка болельщиков, и заявил, что готов отыграть всю встречу от начала до конца.

— Константин, после игры в Донецке вы сказали, что «Зенит» заслуживал победы и должен был выигрывать. На ваш взгляд, сумеет ли команда наверстать упущенное на «Петровском»? Свое поле поможет?
— Думаю, на прошедший матч оглядываться нет смысла. Мы выйдем и будем стараться выиграть, ведь «Зенит» всегда играет только для победы. К тому же это откроет нам хорошие шансы на выход из группы. Конечно, свое поле поможет — наши болельщики всегда дают нам дополнительные силы.

— Футболисты «Шахтера» оглядываются на последний матч и обещают перебегать «Зенит», заявляя, что это было главным, что их удивило в Донецке.
— Пусть стараются перебегать, а мы будем играть в футбол.

— В российской прессе очень много говорится о том, что «Зенит» превосходит «Шахтер». Излишней самоуверенности в команде нет?
— Нет, у нас нет ни излишней, ни просто самоуверенности. Мы спокойно готовимся, и я думаю, что оценивать ситуацию по одному матчу не стоит. «Шахтер» — хорошая и сильная команда.

— В Донецке и та, и другая команда создали немало голевых моментов. Как будет завтра?
— Конечно, болельщикам хотелось бы, чтобы моментов было побольше, но я ожидаю победы со счетом 1:0.

— Известно, что в этом матче не примет участия Данни, не сыграет Кержаков. Как изменится игра в атаке?
— У меня такой информации нет, поэтому ответить на ваш вопрос я не могу.

— Видели ли вы список игроков «Шахтера», прилетевших вчера в Петербург? Как оцените отсутствие ряда ведущих футболистов?
— Да, я видел этот список. Думаю, тех трех, кто не поехал на матч, есть кем заменить. Футболистов у них достаточно.

— Как вы сами оцениваете свою форму, свое самочувствие? В последних матчах вы не попадали в основной состав. Готовы выйти и сыграть 90 минут завтра?
— Конечно, я готов и готов делать это в любом матче. Свою форму я оцениваю хорошо, к этому вопросов никаких нет.

— У Лучано Спаллетти интересный принцип подбора игроков, которые приходят на предматчевые пресс-конференции. Перед «Хайдуком» был Крижанац, перед АЕКом — Алвеш, перед «Шахтером» — Семак, а сегодня вы. Неужели собираетесь в украинскую премьер-лигу?
— Может быть, он догадывается, что мои предки были с Украины, поэтому и пригласил.