Дарио Срна: «В нашей команде нет паники и кризиса»

На предматчевой пресс-конференции капитан «Шахтера» рассказал журналистам, что его команда приехала в Петербург брать три очка, и развеял сомнения в том, что в донецком клубе настроены даже на ничью.

— Экс-капитан «Зенита» Анатолий Тимощук говорил о том, что в «Шахтере» у него всегда был настоящий друг — Дарио Срна. Советовались ли вы с ним перед игрой в Петербурге?
— Во-первых, да, Тимощук — мой большой друг. Когда я приехал в Донецк, он мне очень помогал. Если говорить о «Зените», то та команда, за которую он играл, и то, что есть сейчас, — это разные вещи. Мы знаем «Зенит», встречались с ним, и могу сказать, что завтра все будет лучше, чем в прошлый раз.

— В четырех последних матчах «Шахтер» пропускал по два мяча. В чем вы видите причины?
— В первой игре мы получили два удаления — Ракицкого и Чигринского. Все допускали индивидуальные ошибки и привезли голы сами себе. То же самое было с АПОЭЛом. Но у нас хорошая, опытная команда, хороший тренер, и завтра мы постараемся избежать этого.

— Вы говорили о том, что готовы сыграть в обороне более собранно. Вас устроила бы нулевая ничья или просто ничья?
— Мы приехали в Санкт-Петербург взять три очка. Да, «Зенит» играет на своем поле, но и мы должны идти вперед. В Киеве мы сыграли на контратаках, причем очень здорово действовали впереди бразильцы. У нас есть надежды и уверенность в том, что мы забьем гол.

— После домашней игры с «Зенитом» игроки «Шахтера», казалось, выглядели подавленными. Как сейчас настроение в команде?
— Конечно, это показатель, но когда с «Металлистом» мы проигрывали 1:2, то действовали очень хорошо. Потом обыграли «Динамо» на выезде, потом «Александрию» и доказали, что у нас нет паники, кризиса и повода проиграть.

— На «Донбасс-Арене» зрители великолепно поддерживали вашу команду. Вы готовы к тому, что завтра стадион будет гнать «Зенит»?
— Я знаю, что у «Зенита» очень хорошая поддержка, будет полный стадион, но мы все профессионалы и привыкли играть на этом уровне.