Бруну Алвеш: «В матче с „Волгой“ сосредоточусь на подавлении соперника»

Португальский защитник сине-бело-голубых перед матчем с «Волгой» встретился с корреспондентами клубного сайта и рассказал об опыте, который дает каждая игра, агрессивном футболе в Ростове и готовности трижды выходить на поле за 8 дней.

— Бруну, вы отыграли два полных матча в Донецке и Ростове, а теперь снова выходите на поле дома. Три игры за 8 дней — не многовато?
— Да нет, не думаю. У футболистов, выступающих в топ-чемпионатах, всегда полно матчей. Мы часто играем в выходные, а потом еще и в середине недели, и ничего — это нормально, мы привыкли. Все же хотят играть, так что всем надо быть готовыми к такому распорядку.

— Ваш партнер по защите Александр Лукович забил в ворота «Ростова» гол и отдал голевую передачу. Не вдохновил вас на то, чтобы попробовать отличиться в игре с «Волгой»?
— Лукович — потрясающий игрок, он постоянно прибавляет! Ну и забить в свой День рождения — это же фантастика! Я тоже пытаюсь забить, но, честно говоря, мне это не так важно. Вот не пропустить и выиграть — это важно. Так что я весь сконцентрирован на обороне.

— В Ростове многие игроки «Зенита» получили желтую, вы вот тоже. Почему так вышло?
— Понимаете, такие команды очень любят сражаться. Игра становилась агрессивной, все боролись за мяч, атаковали. Это было непросто, но мне кажется, в футболе это в порядке вещей. Когда команда уступает 0:3, она старается исправить ситуацию, в том числе и за счет агрессии. Поэтому нам и пришлось ответить на это жесткой игрой.

— В Нижнем «Зенит» сыграл с сухим счетом 2:0. Надеемся, на этот раз тоже обойдется без пропущенных мячей?
— Не дать сопернику забить — моя работа: это важно для меня, всей защиты и команды в целом. Моя задача — подавить оппонентов, на этом я и сосредоточусь в игре с «Волгой».

— Возвращаясь к матчу в Донецке, как вам кажется, зенитовская оборона по итогам той встречи узнала что-то о бразильцах, получила новый опыт?
— Да, думаю, это так. Мне вообще кажется, что мы должны учиться в каждой игре, а в Лиге чемпионов — особенно. Там же очень хорошие игроки. Так что надеюсь, что к ответному матчу мы будем готовы еще лучше.