Мигель Данни: «Забить даже однажды — это счастье»

Португальский полузащитник сине-бело-голубых, отыгравший в Донецке и Ростове два отличных матча, после игры 28-го тура чемпионата страны рассказал клубному сайту, что ему нравится играть дважды в неделю, и заявил, что команда без проблем справится с «Волгой» и без него.

— Как вам матч в Ростове?
— Ну, знаете, игра неплохая. Команда чувствовала себя хорошо, играла еще лучше и поэтому довольно быстро смогла забить три мяча. Могли забить и больше, но мяч не шел в ворота. Тем не менее, повторюсь, играли здорово — в первом тайме совсем хорошо, во втором чуть похуже, но главное — мы смогли довести дело до победы.

— Перестроиться после Донецка на Ростов получилось до конца?
— Конечно, это не так просто. Усталость все-таки ощущается, но три очка — это серьезная мотивация. У нас есть еще два матча в Лиге чемпионов, есть две игры в чемпионате. Я стараюсь тренироваться и восстанавливаться как можно скорее, поскольку играть дважды в неделю все-таки не так легко. Но знаете, я на самом деле очень люблю играть. Гораздо больше, чем ходить на тренировки, так что для меня жить в таком графике намного приятнее.

— И в Донецке, и сегодня у вас было очень много моментов, но забили вы в двух матчах всего один раз. Как думаете, чего не хватает?
— Не знаю. Я стараюсь забивать. В матче с «Шахтером» у меня было три или четыре момента, которые нужно было реализовывать, и я старался, но мяч никак не шел в ворота. Сегодня то же самое — три или четыре момента. Да, забить даже однажды — это счастье для меня, но если бы получилось больше, было бы лучше и для меня, и для команды.

— Вас это не огорчает?
— Конечно, я немного расстроен, но гораздо важнее всего этого то, что мы набрали три очка и готовы играть так же уверенно в следующем матче.

— Сегодня вы получили желтую, из-за которой пропустите игру с «Волгой». Больше сил будет на «Шахтер»?
— Буду тренироваться: и «Шахтер», и «Кубань» — это очень важные и сложные игры. Конечно, с «Волгой» я тоже очень хотел сыграть, но не сомневаюсь, что в команде есть игроки моей позиции, которые смогут выйти на поле и сделать все, чтобы «Зенит» заработал необходимые три очка.