Лучано Спаллетти: «Ни минуты не сомневались в победе»

После матча с «Ростовом» главный тренер сине-бело-голубых подвел итоги встречи на пресс-конференции, рассказав о трудностях, с которыми столкнулась команда, действиях молодого рефери и собственных эмоциях.

— Комментарий таков — я доволен игрой моей командой. Мы начали очень решительно, показали, зачем сюда приехали. У нас сразу же получилось добиться нашей цели — мы начали очень интенсивно, забили мячи, продемонстрировали класс и мастерство. В начале второго тайма «Ростов» очень здорово отреагировал на то, как складывалась игра. Мы с большим уважением относимся к этой команде, и могу сказать, что на первые 10 минут второй половины они создали нам трудности. В тот момент, в начале второго тайма, моя команда должна была обороняться, и она сделала это смиренно, а затем мы сумели переломить ситуацию и продолжили контролировать развитие событий. Даже если в каком-то из моментов нам было тяжело, все равно мы ни на минуту не поставили под сомнение итоговый результат и победили заслуженно. В каких-то ситуациях пришлось непросто — «Ростов» физически силен: Адамов очень мощен, против Бракамонте всегда неприятно играть, поэтому в этой встрече нам пришлось пережить и тяжелые моменты.

— Сегодня арбитр был щедр на желтые карточки. Как оцените его действия?
— Думаю, что главный арбитр был последователен. Он давал предупреждения за одинаковые нарушения, таким образом, предоставив футболистам возможность адаптироваться к своей манере и показать, что он наказывает, а что — нет. Свою планку он выдерживал и был последователен с 1-й по 90-ю минуту. В футболе существуют правила, но у каждого судьи есть свой стиль. На поле футболисты всегда должны найти контакт с арбитром, сотрудничать с ним. А то, что он продемонстрировал свой стиль четко, наводит меня на мысли о том, что он должен стать хорошим судьей в будущем.

— Что вызвало ваше возмущение в конце второго тайма?
— Ничего особенного не случилось. Я просто обращался к футболистам, вышел за пределы технической зоны, а резервный арбитр напомнил мне, что этого делать нельзя, так как подобное наказывается удалением. Это была моя ошибка. Это был такой момент — каждый раз, когда мы отнимали мяч, мы отдавали его сопернику. Для такой классной команды, которой мы являемся, это всегда непросто.