Александар Лукович: «Рассчитываю отпраздновать День рождения 6 декабря»

Сербский защитник сине-бело-голубых в свой День рождения вышел на поле в основном составе, забил первый мяч за «Зенит» и отдал великолепную голевую передачу. После матча в Ростове Александар Лукович признался, что его гол гораздо больше значит для команды, чем для него, и пообещал отметить праздник в случае выхода в плей-офф Лиги чемпионов.

— Даже не знаю, с чем вас поздравлять, — голом, голевой передачей или с Днем рождения.
— Можно со всем сразу!

— Мечтать в День рождения футболисту Луковичу больше не о чем?
— Ну, это очень здорово, но самое важное — то, что мы выиграли и выглядели на поле очень-очень хорошо. Особенно в первой половине. Мы абсолютно заслужили победы и могли забить еще пару мячей, потому что моментов было достаточно. Да, второй тайм начали чуть похуже, пропустили, и вообще «Ростов» немного контролировал мяч, но нам все удалось завершить так, как нам это было нужно.

— Вы же забили за «Зенит» в самый первый раз. Свой предыдущий мяч помните?
— Думаю, это было года два или два с половиной назад. Тоже забил с пенальти. Но знаете, я очень рад — это же гол не для меня, а для победы. Играть в таких матчах, которые проходят сразу после игр Лиги чемпионов, довольно сложно, а мы выглядели очень неплохо.

— Сложно — имеете в виду эмоционально?
— Да хотя бы поэтому. Разница же очень большая. Понятно, что чемпионат тоже очень важен, в этом году мы хотим занять первое место и снова попасть в Лигу чемпионов. Так что победы мы заслужили. Теперь следующий матч уже через три дня. Снова будет сложно — все должны быть сконцентрированны.

— Кстати, как решили вопрос с пенальти? Вроде бы сначала бить собирался Бухаров.
— Ну, мы поговорили, и он согласился. У нас же такая команда — мы все можем обсудить. Так что спасибо ему, а я еще раз скажу, что рад первому мячу за «Зенит», к тому же забитому в День рождения.

— Как вас вообще поздравили? За завтраком задули свечку?
— Да, было такое. У нас в этом плане одна большая семья — поздравили и на завтраке, и на ланче перед игрой. Хотя времени для того, чтобы что-то отметить, нет — матчи одни за одним, — но рассчитываю, что возможность отпраздновать появится 6 декабря, когда мы, надеюсь, займем первое место в своей группе в Лиге чемпионов.

— И последний вопрос: во сколько вам позвонил Лазович?
— Да ровно в 12 ночи! Настоящий друг!