Анатолий Давыдов: «Когда в ногах напряжение в 220 вольт, справиться с мячом тяжело»

Главный тренер молодежного состава сине-бело-голубых после поражения от «Ростова» рассказал официальному сайту клуба о причинах проблем с мотивацией, нереализованных моментах и игроках, на которых была сделана ставка в Азове.

— В очередной раз мы вынуждены были отыгрываться после быстро пропущенного мяча. В перерыве я сказал ребятам, что игра дается, а в сопернике нет ничего серьезного. К сожалению, в первой половине у нас не было баланса между обороной и атакой, но во втором многое стало получаться. Были моменты, полумоменты, например у Мурихина, но когда в ногах напряжение в 220 вольт, справиться с мячом и правильно его направить тяжело.

— То, что вы проиграли две игры подряд, — это уже система или все еще отдельно взятые эпизоды?
— Да нет никакой системы. Просто это конец года — у кого-то пропадает мотивация, кто-то готовится куда-то идти, ищут команды. Все это чувствуют. Привлечения в первую команду не идет, поэтому ребята понимают, что для многих этот год — последний. А немотивированный футболист — это не тот материал, который должен находиться на футбольном поле, хотя держать себя на уровне молодые игроки обязаны. Понятно, что настроения нет, тем более что мы идем внизу. Бороться с этой ситуацией тяжело. Если в Премьер-лиге в ситуации, когда стоит вопрос о выживании, до опытных футболистов можно достучаться, то здесь это тяжеловато.

— У «Ростова» на «Зенит» был какой-то особенный настрой? Все-таки они выиграли в сезоне оба матча.
— Да нет, никаких секретов, какие они могут быть? Все по игре. Концовку мы скомкали сами. Зевнули один момент и пропустили, а во втором тайме не забили то, что должны были забивать. Есть ситуации, в которых не хватает элементарного мастерства.

— Замены усилили игру? Все-таки во второй половине вы поприжали соперника.
— Ну поприжали, да. Я и ребятам сказал, что будут замены обязательно. Многие действовали не так, как это было необходимо.

— Показалось, что сегодня игра строилась вокруг Башкирова?
— Наверное, да. Вокруг него и Саши Петрова. Но Саша еще не до конца вошел в игровой режим, пока нет тех объемов. Предыдущий матч у него получился не так удачно, а сегодня все было получше. У него хорошая техника, голова. Единственное — нужно прибавлять в движении.