Томаш Губочан: «Нам просто не повезло»

В традиционном послематчевом интервью защитник «Зенита» Томаш Губочан признал силу украинских соперников, но отметил, что от сине-бело-голубых в Донецке отвернулась удача.

— Томаш, признайтесь, готовились к худшему?
— Проблема была только в том, что мы сами не реализовали многие моменты — создали их очень много. Если хотим победить, то нужно с этим бороться. К сожалению, сегодня не вышло — смогли забить только два. Можно сказать, что мы из-за этого потеряли два очка в борьбе с сильной командой.

— Но такое количество голевых моментов — это же все равно было непрогнозируемо.
— Мы умеем их создавать, действовать по игре. Повторюсь, сегодня просто не получилось забить больше. «Шахтер» — качественная команда, игроки очень сильные, но нам просто не повезло.

— У украинцев из Донецка и португальцев из «Порту» что-то общее есть?
— Да, у «Шахтера» бразильцы в порядке — они техничны, действуют быстро, но сегодня наша оборона в целом справилась с их скоростью, хотя и пропустили два мяча. На моем фланге были два игрока — подключался еще левый защитник, поэтому, возможно, нужно было действовать чуть ближе к сопернику. Если бы мы это делали, думаю, нам бы не забили.

— А сыграть как против бразильцев, выступающих в России, по двое закрывая одного человека, не было бы эффективнее?
— Тренер еще после АПОЭЛа сказал, что мы не будем играть в пять защитников, поэтому сегодня действовали один на один. Считаю, что все получилось неплохо.

— Ситуация в группе вас удивляет?
— Конечно, она удивительна. И в России, и на Украине, и в Португалии все думали, что АПОЭЛ — немного аутсайдер, на него нужно обращать меньше внимания. Вот результат — они на первом месте в таблице, показывают неплохую игру. АПОЭЛ не впервые играет в Лиге, мы знали об их сильных качествах. Сейчас ситуация открыта: нужно просто побеждать и набирать очки.

— А у нас теперь есть лишний повод надеяться, что 23 ноября в Петербурге будет холодно.
— Ну да, на Кипре тепло, у нас прохладнее, но мы просто готовимся выиграть. Очки нужны и нам, и нашим болельщикам.