Бруну Алвеш: «Запомню этот матч надолго»

Португальский защитник «Зенита» после игры в Донецке рассказал клубному сайту, что матч на «Донбасс-Арене» войдет в список самых запоминающихся в его карьере, заявил, что победа была бы справедливой, и признался, что удивлен лидерством АПОЭЛа в группе.

— Игра получилась такая, что, кажется, еще пару дней весь Петербург будет засыпать, вспоминая о ней.
— Ну да, все было здорово. Энтузиазм игроков, отличные моменты — думаю, я эту игру запомню надолго. Мы создали кучу опасных ситуаций и заслужили победу — столько могли забить! Так что в каком-то смысле результат не совсем честный. Теперь остается только работать и работать. Нам предстоят два матча дома, в которых мы должны побеждать. Было бы отлично съездить на последний матч с «Порту» просто уже в качестве отобравшейся команды.

— Но вам-то как португальцу сегодняшний открытый футбол не мог не понравиться.
— Да, моментов, повторюсь, было очень много — это отлично, настоящая Лига чемпионов. Но нужно смотреть и на факты — мы хотели победить, нам эти очки были очень нужны, а победа была бы гораздо более справедливым итогом.

— После красной в Никосии сегодня перед матчем думали о карточках?
— Думал, но, к сожалению, карточку все равно получил. Пытался поговорить с арбитром, понять, из-за чего. Теперь мне придется быть вдвойне аккуратным. Все же хотят быть в составе, а играть на таких стадионах и в такой атмосфере — это очень круто.

— То, что «Шахтер» позволил вам играть настолько разнообразно, не показалось странным?
— Да нет. Конечно, они знали, что «Зенит» — сильная команда, но просто отошли назад и играли на контратаках. Мы же контролировали все, что происходило, и не хватило нам совсем немного — удачи. Так что теперь нужно побеждать в двух оставшихся матчах, чтобы просто насладиться футболом в Порту.

— Играть в ответном матче с «Шахтером» будет проще?
— В Лиге чемпионов ничего простого не бывает, но соглашусь, что мы сильны и провели фантастический матч, хотя можем и еще лучше. Нужно просто выигрывать.

— С друзьями из «Порту» после сегодняшнего матча с АПОЭЛом еще не созванивались?
— Ну, для начала посмотрю завтра матч, а потом и созвонюсь. Конечно, для меня то, что АПОЭЛ лидирует сейчас, это сюрприз, но я также уверен, что мы пройдем дальше.