Игрок Академии «Зенита» поучаствовал в разгроме сборной Испании

Юношеская сборная России для игроков 1996 года рождения, за которую выступает защитник «Зенита» U-15 Илья Кубышкин, разгромила испанцев на международном турнире в Испании.

Российская команда под руководством Дмитрия Хомухи победила со счетом 5:0, а Кубышкин провел на поле весь матч.

Россия — Испания — 5:0 (2:0)
Голы: Шейдаев, 31 (1:0). Зуев, 36 (2:0). Сорокин, 75 (3:0). Алтунин, 76  с пенальти (4:0), Жемалетдинов, 78 (5:0).
Состав сборной России: Митрюшкин (Саморуков, 71), Сорокин, Чернов (Марченко, 58), Кубышкин, Якуба, Макаров, Рудковский (Довбня, 52), Кузьмин (Анисимов, 58), Зуев (Алтунин, 46), Бабаев (Жемалетдинов, 58), Шейдаев (Евтеев, 63).

— Мы играли против сборной регионов Валенсии, — приводит слова Хомухи официальный сайт РФС. — Итоговый счет не отображает того, что происходило на поле в этом матче. Эта игра получилась непростой для нас. Соперник был достаточно грамотный, сопротивлялся и надеялся отыграться вплоть до третьего гола. Нам удалось показать практически стопроцентную реализацию, в то время как противник свои шансы не использовал. Мы показали содержательный футбол, использовали те наработки, которые готовили. Я доволен качеством нашей игры в этой встрече. В заключительном матче турнира нас ожидает интересный поединок против команды США. У американцев атлетичная, быстрая команда — это достойный соперник. Даже победа в этой встрече не гарантирует нам первого места по итогам турнира — все будет зависеть от того, как сыграет два своих матча сборная Мексики.

Матч против сборной США состоится 19 октября.