Дети заменили зенитовцев в Удельном парке

40 детей из муниципального образования «Малая Охта», победители петербургского турнира юных футболистов «Кожаный мяч—2011», посетили тренировочную базу «Зенита» в среду. Экскурсия в Удельную — награда за победу в турнире.

Все дети учатся в лицее № 533 «Аристос» в Красногвардейском районе. Экскурсия началась в фойе базы, где представлены награды «Зенита». Потом дети поднялись на второй этаж, где посидели в кресле самого Лучано Спаллетти. Потом они отправились в тренажерный зал, где получили представление о физических нагрузках зенитовцев. Наконец, они спустились в раздевалку.

Один из победителей «Кожаного мяча», Игорь, поделился впечатлениями: «Мне очень понравилась база! Раздевалка – это самое интересное из всего! И бутсы». На другого юного футболиста, Всеволода, самое большое впечатление произвели тренажерный зал, поля с подогревом и бильярдный стол. На вопрос, собирается ли он выступить за «Зенит» в будущем, Всеволод ответил: «Мне бы очень хотелось! Пока это мечта. Но я думаю, что это возможно».

К турниру «Кожаный мяч» на всех этапах допускаются команды средних образовательных школ, спортивных клубов (секций) средних образовательных школ, подростково-молодежных и подростковых клубов, центров физической культуры, спорта и здоровья и команды, созданные юридическими или физическими лицами.

Соревнования на всех этапах проходят по трем возрастным группам: младшая группа (10–11 лет, 2000–2001 годы рождения, мальчики и девочки), средняя группа (12–13 лет, 1998–1999 годы рождения, мальчики) и старшая группа (14–15 лет, 1996–1997 годы рождения, мальчики).

1-й и 2-й этапы турнира по трем возрастным группам финансируются из соответствующих бюджетов муниципальных образований и районов города, а 3-й этап соревнований — за счет средств бюджета Санкт-Петербурга.

Муниципальное образование «Малая Охта» было представлено всеми тремя возрастными группами. Команды из лицея № 33 играли в турнире с начала сентября. Юрий Архипов, депутат Красногвардейского района, рассказал что дети 533-го лицея отличаются еще и усердием в учебе, и это тоже немаловажный фактор их успеха на поле.